Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

Предлагается арендовать автомобиль оформив подписку

10.08.2020

Самый крупный представитель российского каршеринга «Яндекс.Драйв» запускает новую услугу аренды авто — по подписке. Об этом сообщает пресс-служба сервиса. Машину можно арендовать не выходя из дома, используя приложение, на срок от месяца до полутора лет. Однако, воспользоваться нововведением могут пока только москвичи. Далее в обзоре, несколько основных тезисов о том, как это работает.

Для начала необходимо скачать приложение «Яндекс.Драйва» в AppStore или Google Play, и зарегистрироваться там. Затем, при помощи фото, ввести необходимые для получения услуги документы: водительские права, паспорт и селфи с раскрытым паспортом, а также реквизиты банковской карты. Требования к стажу, предъявляемые в данном случае — 2 года, а к возрасту от 21 года. После того, как документы одобрены, как правило это происходит через 20 минут, можно приступать к делу. 

Оформляем заявку. Выбираем модель автомобиля и пробег, срок подписки и тип страховки. Не забываем про адрес, дату и дополнительные услуги (детское кресло, например). Важно, если вы передумали и решили отказаться от услуг службы, бесплатно это можно сделать только на этапе обработки заявки. В том случае, если она уже ушла в работу и машину по вашему заказу начали готовить, отмена будет платной. 

Возникли сложности? Не проблема! При возникновении каких-либо сложностей, звоните в службу поддержки сервиса. Если на то есть необходимость,  позволительно вызвать на место специалиста, который решит проблемы в случае поломки или завершит поездку за вас.

А как же заправка? Об этом тоже не стоит беспокоиться! Представители сервиса позаботится об этом самостоятельно, свои авто они заправляют ночью или в течении дня. Для этого специально сдавать машину не нужно, ее просто можно спокойно оставить. То же самое касается мойки или перегона машины в любое необходимое место. 

Про страховку. Все автомобили «Яндекс.Драйва» застрахованы с полным покрытием по КАСКО и по ОСАГО. Жизнь и здоровье как водителя, так и всех пассажиров тоже застрахованы. Но если пользователь попадет в ДТП по своей вине, то он должен самостоятельно покрыть ущерб (от 30 тысяч рублей), что в общем-то вполне логично. 

В тариф не входит оплата штрафов. Проехали на красный, не предъявили права или сели пьяным за руль? То же самое — будьте любезны оплатить! К слову, приложение само подскажет, если пользователь нарушил правила парковки, например. 

И самое главное — оплата. В течении длительной поездки деньги с вашей карты будут сниматься частями, а итоговый остаток снимется по завершению поездки. Стоимость подписки напрямую зависит от выбранной машины, набора услуг и даже времени суток. Существуют тарифы «Часы», «Дни» и прочие, а также тариф-конструктор, который можно настроить под себя.

Кстати! За приведенных друзей, можно получать баллы с их поездок и ездить совсем бесплатно! 

Куда можно уехать на арендованном авто? Ездить можно по Москве и Московской области, и немного за пределами Подмосковья, в популярные места для отдыха, такие как «Болотов-дача», Конаково и др. 

Напомним, что «Яндекс.Драйв»— крупнейший российский сервис каршеринга, с автопарком из 16000 машин более 20 марок, включая электокары. Несмотря на свой недолгий путь на прокатном поприще (с 2018 года), компания довольно быстро расширила свою географию. Помимо Москвы «Яндексовый» каршеринг успешно работает в Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.