Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Предложение союза страховщиков позволит снизить цену ОСАГО

05.03.2016

Центральный банк получил предложение от Российского союза автостраховщиков, в котором обсуждается возможность использования более простой системы скидок по ОСАГО. Речь идет об индивидуализации процесса предоставления скидок каждому отдельному автовладельцу.

Как отмечается в предложенном документе, к каждому водителю следует применять коэффициент его безаварийного вождения, который будет сохраняться в течение текущего года. Стоимость ОСАГО будет меняться в зависимости от этого коэффициента, разумеется с учетом достижений прошлых лет. Напомним, что в настоящее время его связывают с транспортным средством или транспортным средством и водителем.

«Союз автостраховщиков хочет, чтобы эта цифра была привязана к водителю и оставалась неизменной в течение года. Это позволит сделать формулу расчета более простой и понятной. Кроме того, будет сохраняться страховая история конкретного человека. Если наступает спорная ситуация (возможно, водитель имеет два коэффициента), на следующий год страховщики могут пересчитать данные, используя информацию из страховой истории автовладельца», - уточняет президент РСА И. Юргенс.

«Как результат, это позволит снизить процент спорных ситуаций, возникающих вследствие одновременного нахождения водителя в нескольких различных полисах», - добавил Юргенс. По его мнению, принятие Центробанком их предложения повысит стоимость полисов для 5% водителей, при этом 20% автовладельцев получат скидки.