Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Прокат автомобиля на самом западном курорте: почему это выгодно?

14.08.2021

Собираясь на отдых на море, следует заранее позаботиться о наилучшем комфорте. Не каждый сможет днями лежать на теплом песочке и нежится на солнышке, при этом больше ничего не делая. Групповые экскурсии тоже не всем подойдут. Что же делать в таком случае? Ответ прост: стоит задуматься над такой услугой, как «аренда авто». Этот вариант хорошо подойдет тем, кто обожает смотреть достопримечательности Калининграда самостоятельно, не торопясь и не спеша.

Основные преимущества

Если в туристическую поездку собирается группа людей, то решать разные проблемы с экскурсиями самостоятельно гораздо сложнее. Организаторы в таком случае должны учесть возможность путешествий всех отдыхающих. Если же арендовать автомобиль, то поездки можно планировать самостоятельно. Эта идея отлично подойдет для семьи, особенно с ребенком.

Преимущества аренды автомобиля в Калининграде вполне очевидны. В нынешнее время практически везде есть такая услуга. Среди всех достоинств стоит выделить:

  • комфортные условия поездок к местным достопримечательностям;
  • куда и когда поехать, решает исключительно отдыхающий;
  • арендовать транспортное средство можно как на весь отдых, так и на время конкретной поездки.

Обычно, когда планируются групповые экскурсии, охватываются только главные и наиболее известные достопримечательности. Взяв напрокат машину, можно не только осмотреть город, но и выехать за его пределы.

Условия аренды

Часто ходят слухи о том, что арендовать автомобиль в Калининграде можно только тому отдыхающему, который имеет права на вождение соответствующего транспортного средства. Но это не так. На самом деле арендовать авто можно и с водителем. Но стоить это будет немного дороже, зато не нужно переживать о нарушениях или штрафах. В любом случае выбор перед вами.

Чаще всего компании, оказывающие услугу аренды автомобиля, имеют одинаковые правила и условия. Однако могут быть и исключения. Чаще всего от арендующего требуется возраст от 22 лет и стаж за рулем не меньше двух лет. Время проката обычно составляет не меньше 24 часов, а клиент обязан вернуть авто с таким же количеством топлива, что и было в момент заключения договора. В этом случае арендующий отдаст значительно меньше денег за прокат. Но есть и варианты, в которых на момент расчета будут вычтены деньги и за топливо. Каждый турист выбирает то, что ему удобнее и больше подходит.

Илья, «MAXRENT»