На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.02.2024 в парке 100 авто
доступных для аренды

Проверку надлежащего качества дорог Калининграда проведет прокуратура

24.01.2024

Сотрудники прокуратуры намерены провести детальную оценку содержания городских дорог и Калининградской области. Данная проверка является реакцией на неудовлетворительную оценку качества автомобильных дорог со стороны Госавтоинспекции.

В рамках проведения оперативного совещания представитель ГИБДД Алексей В. высказался относительно роста количества аварий на дорогах региона с начала 2024 года. Он заявил, что данное явление – результат недобросовестной работы по совершению некачественной обработки дорожного полотна от ледяных масс и выпавшего снега.

С его слов, первая декада наступившего года наглядно показала факты неудовлетворительного содержания городского хозяйства коммунальными службами в зимний период. Всего было зафиксировано 25 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадавшими оказались 14 человек. Главной причиной возникших ДТП в Госавтоинспекции считают несоблюдение сроков по устранению гололедицы, очистки дорог и обочин, а также полное отсутствие обработки проезжей части специальными средствами.

Губернатор Антон А. полностью согласился с мнением представителя ГИБДД и заявил, что в некоторых населенных пунктах Калининградской области вовсе не чистили улицы, на дорожном покрытии наблюдался чистый лед.

Снег сошел с улиц города вместе с асфальтом

Далее присутствующие на совещании обсудили весьма насущную тему о качестве самих дорог. Оказалось, что при уборке выпавших осадков вместе со снегом сошел и асфальт. Наглядный пример тому наблюдался сразу на нескольких улицах – Репина и Кирова, где приходится «латать дыры», чтобы до наступления весны была возможность хоть каким-то образом сохранить дорожное покрытие.

К глубокому сожалению, данный метод не панацея и в некоторых местах, как на Озерова, все «пломбы» уже успели отойти, впоследствии чего появились новые ямы. Специальным дорожным службам придется заново повторить процедуру «латания». По словам эксперта, в области строения дорог Геннадия С., выпавшие «пломбы» результат неверно выполненной укладки. Специалист уверен, что лучшего решения, чем литой асфальт для процедуры экспресс-ремонта не существует. В том случае, когда покрытие отходит вместе со снегом, виноват тот, кто укладывал «заплатку». По всей видимости такие горе-специалисты применяли неправильную технологию, в итоге чего происходит перерасход используемого материала.

Литой асфальт может выдержать температуру в -15 градусов и прекрасно ложится на дорожное покрытие при низких температурах. Главный аспект – в яме не должна находиться вода. Когда температура воздуха вернется к привычной для региона, можно выполнять традиционный ремонт.

Жители Донского добились капитального ремонта дороги в 2024 году

Население Донского давно и достаточно активно жаловалось на состояние дорог. Но, местные власти уверяли, что ремонтировать одновременно две главные дороги невозможно по ряду причин. Основной из которых выступает полное перекрытие движения транспорта в районе. Потому было решено в 2024 году начать капитальный ремонт дорожного покрытия в сторону из Приморья в Донское. Следующей частью станет направление Донское–Синявино, Янтарный.

Министр по развитию инфраструктуры Евгения К. поддержала представленный макет реконструкции трассы Приморье–Донское стоимостью в 550 млн рублей. Сейчас он проходит стадию утверждения в госэкспертизе. В рамках проекта будет организован ремонт дороги, установка автобусных остановок, предполагается также наличие тротуаров и обновленного искусственного освещения. В эксплуатацию планируется ввести объект к 2026 году.

Аналогичные работы ждут и второе дорожное сообщение Донское–Синявино, Янтарный. Итоговая стоимость не превысит 885 млн рублей. Период проведения работ определили на 2026-2027 годы.