Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Пять лет общего режима за попытку угона прокатного авто

20.10.2016

В Тюмени завершился судебный процесс по делу жителя Магнитогорска, который вместе с сообщником вступил в преступный сговор с целью похищения прокатных автомобилей Land Rover и Toyota Camry.

Вячеслав Соколов, которому на момент совершения противозаконных действий исполнилось 29 лет, вместе с Рашидом Мустафиным сделали поддельные документы, при помощи которых намеревались взять в прокате обозначенные машины. Водительские удостоверения и паспорта они заказали через Интернет. После этого молодые люди в телефонном режиме оформили пятидневную аренду указанных выше транспортных средств. Согласно условиям контракта, в течение этого срока они не должны были покидать пределы Тюмени.

Соколов забирал машины с Тюменского ж/д вокзала 19.06.2015. Преступники знали, что автомобили оборудованы системами спутникового слежения, поэтому установили на них так называемые «глушители» сигнала. После этого на угнанных машинах они отправились в Челябинскую область. В то время, когда Соколов устанавливал «глушители» спутникового сигнала, Мустафин арендовал бокс в Чесменском районе. Именно туда они и перегоняли похищенные автомобили.

Представители компании утром обнаружили пропажу – машины не отображались в общей базе. Специалисты произвели проверку датчиков навигации, но это ни к чему не привело. Предприняли попытку созвониться с Соколовым, однако и это не принесло желаемого результата. После перечисленных действий сотрудники прокатного бюро были вынуждены обратиться в полицию.

Как оказалось, преступникам не удалось полностью погасить систему навигации. На мобильный телефон руководителя компании пришло сообщение с координатами последнего местонахождения украденных машин. Правоохранители задержали Мустафина по вычисленному адресу, там же находились пропавшие авто. Стоит отметить, что стоимость Тойоты превышает 900 тысяч рублей, а Ленд Ровер оценен в 3,8 миллиона рублей. Оба автомобиля были возвращены законным владельцам.

В прошлом году Мустафин был осужден Калининским районным судом и приговорен к 4 годам и 9 месяцам тюрьмы в колонии строго режима. Что касается Соколова, то его удалось задержать лишь 21 января этого года в Магнитогорске.