На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 02.12.2023 в парке 101 авто
доступных для аренды

Работники Куршской Косы самостоятельно чистят обочины парка

20.03.2016

По сообщению пресс-службы национального парка «Куршская коса», с прошлого вторника сотрудники заповедника вынуждены самостоятельно заниматься очисткой обочин автострады. Это вызвано необходимостью обеспечения безопасности водителей и животных. А для того, чтобы с комфортом ознакомиться с Калининградом и областью, в частности с Куршской косой, можно взять машину в прокат в Калининграде.

«Основная наша задача на сегодняшний день заключается в очистке обочин от сухих веток и обрезке кустарников на участке дороги от КПП до Лесного поселка. Хотя, возможно и далее, будем ориентироваться на месте, - прокомментировала представительница заповедника О. Большакова. – Сейчас нам необходимо улучшить ситуацию с проездом автомобилей по автостраде. То есть, нужно обеспечить возможность водителям как можно раньше замечать вышедшее на дорогу животное и предпринимать соответствующие меры».

Стоит отметить, что этими вопросами вынуждено заниматься руководство парка, поскольку ответственное за чистоту и безопасность дорог ведомство бездействует на протяжении нескольких лет. Напомним, что обеспечение должного состояния дорожной инфраструктуры входит в обязанности дорожного хозяйства области.