Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 07.10.2022 в парке 84 авто
доступных для аренды

Разумная экономика: новый подход к капремонту дорог

15.04.2022

В свете новых мировых событий приходится всем по-новому планировать траты. Городские власти Калининграда тоже решили немного сократить бюджет, поскольку эксперты разных уровней прогнозируют в ближайшее время экономический кризис. Чтобы благополучно пройти этот период, было решено отказаться от запланированных ранее работ в теплоэнергетическом секторе. Средства на капремонт дорог тоже будут перенаправлены на более важные цели. Эти решения озвучила Е. Дятлова после оперативного совещания.

Глава калининградской администрации сказала, что решение о временном переносе некоторых проектов, это необходимая сегодня мера. Что касается сферы теплоэнергетики, то не будут пока модернизированы котельные, которые работали на угле, а должны перейти на газ. Исключением является только большая котельная на Чувашской, поскольку уже заключен контракт на строительство данного объекта.

Глава калининградской администрации отметила, что также были пересмотрены проекты в сфере дорожного строительства. Многие из них было решено приостановить, но работы по заключенным ранее договорам будут продолжены. На фоне отказа от капитального ремонта планируется увеличить объемы ямочных работ дорожного полотна.

Еще ранее стало известно, что вместе с пересмотром городского бюджета администрация города решила сформировать, так называемый "антикризисный резерв". На эти цели будет выделено примерно 1 млрд. рублей. Половину этой немаленькой суммы составляют кредиты, которые власти в критической ситуации смогут взять.

Что касается ремонта дорог, то необходимые материалы уже закуплены. Они будут направлены на ремонт областных дорог. В рабочих руках тоже нет недостатка, как и технических средствах. В этом заверил Евгений Кукушкин - министр инфраструктуры региона:

- Все работы планируется сделать в указанные сроки.

Чиновник напомнил, что, благодаря изменениям в законодательстве, теперь есть возможность оговаривать в контрактах в рамках нацпроекта авансовые платежи на закупку стройматериалов. Уже в настоящее время приобретенные материалы для дорожного ремонта исправно доставляются в область. Например, щебень раньше закупали в Скандинавии, а сейчас этот материал поставляется из Белоруссии. Но рассматривается возможность его покупки в российских регионах.

В общей сложности планируется за 2022 год отремонтировать 11 дорог областного значения.