Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 19.01.2020 в парке 26 авто
доступных для аренды

Российский каршеринг в деталях: продажа арендных авто, перспективы и преимущества оборудования машин алкозамками

21.12.2019

Сервис по краткосрочной аренде автотранспорта YouDrive решил внести изменения в концепцию своей работы путем предоставления клиентам возможности выкупа машин. Информацию об этом в ходе недавнего общения с журналистами озвучил официальный представитель компании.

автомобиль каршеринга

В перечне доступных для приобретения моделей – BMW, Nissan, Mercedes наиболее востребованных модификаций. Кроме того, в наличии имеются электрокары BMW i3.

Чтобы получить достоверную и актуальную информацию о выставленных на продажу авто, клиенту нужно просто открыть в своем смартфоне приложение YouDrive. Интерфейс программы предусматривает возможность формирования заявки на покупку. Согласно предварительным данным, стоимость машин будет составлять около 60% от цен аналогичных новых моделей. Чтобы убедиться в целесообразности покупки, клиент может предварительно протестировать авто, оформив прокат через приложение.

YouDrive рассматривает данную модель ведения бизнеса с позиции получения дополнительного канала прибыли. На продажу будут выставляться машины, находящиеся в эксплуатации не более трех лет (по истечении этого срока по правилам российского каршеринга авто не может использоваться для предоставления услуг).

Тем временем в столичном правительстве рассматривают возможность установки в машины общественного пользования (такси, прокат, каршеринг) специальных алкозамков. Кроме того, депутаты считают, что сотрудникам ГИБДД следует иметь свободный доступ к базам, в которых собрана информация о клиентах сервисов автоаренды.

Как пояснил глава Мосгордумы А. Шапошников, под термином «алкозамок» подразумевается инсталлированное в систему зажигания устройство, определяющее количество алкоголя в крови водителя. «Расположившись на водительском сидении, человек должен с определенным усилием подуть в специальную трубку. Прибор проведет мгновенный анализ и в случае определения более 0,2 промилле алкоголя автоматически заблокирует систему зажигания», – рассказал Шапошников.

Актуальность этой проблемы председатель столичной Думы объяснил увеличением числа жалоб москвичей на низкий уровень сервиса в такси, чаще всего обусловленный странным поведением водителей.

«Среди нарушений правил пользования прокатными авто не единожды фиксировались случаи авторизации в системе под чужим или поддельным аккаунтом, нередко мошенники регистрируются в системе под чужими или поддельными документами. Во всех случаях к нарушителям применяются меры административной ответственности, однако эксперты считают, что благодаря доступу сотрудников ГИБДД к базам пользователей каршеринговых услуг процесс выявления мошеннических схем существенно упростится», – отметил спикер.

При этом он добавил, что в Думу города Москва поступило предложение обсудить возможность ужесточения санкций за езду за рулем авто без прав.

По произведенным четыре года назад подсчетам экспертов, ездить по Москве на личном транспорте выгодно лишь при условии ежегодного пробега свыше 20000 км. В остальных случаях целесообразнее пользоваться услугами каршеринга и такси.

От привычного автопроката каршеринг отличается поминутной тарификацией. Сервис идеально подходит для непродолжительных поездок в городском режиме. Программа «Московский каршеринг» стартовала в конце 2015 года. В настоящее время жителям и гостям столицы предлагают услуги девять крупных операторов, общая численность сдаваемых в аренду машин превышает 21000 единиц. В разных компаниях действуют разные тарифы на аренду, диапазон цен колеблется в пределах 6-10 руб./мин. Клиентам каршеринга разрешается оставлять авто на платных столичных парковках бесплатно.