Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Сбербанк предлагает автомобили для долгосрочной аренды

29.07.2021

Автоподписка от банка — новая для населения РФ услуга. Рынок долгосрочной аренды машин в стране пока в стадии зарождения, поэтому не все понимают как это работает и насколько выгодно. Тем не менее, к концу текущего года банк планирует привлечь до 3-х тысяч клиентов, а к концу 2025 года оформить автоподписку не менее чем на 30 тысяч авто.

Проект стартовал 24 мая. В рамках программы физические лица могут взять автомобиль в долгосрочную аренду на срок от 6 до 36 месяцев.

Программа направлена на развитие нового тренда пользования, а не владения автомобилем, поэтому услуга заинтересует всех, кто хочет пользоваться новой машиной всегда и при этом менять ее с каждым выходом новой модели или по истечению срока аренды.

Рынок проката машин на срок до 3-х лет развивается в мире и на нем уже заявили о себе такие крупные компании, как Hyundai или Volvo. Первая с 2019 года оформила подписку на 1000 авто, Вольво запустила сервис только этим летом.

В России оформить аренду можно будет также на авто таких производителей: УАЗ, Ауди, Шкода и др. Прошлым летом такую услугу включила в прайс компания по продаже авто в лизинг “Европлан”, осенью подключился сервис “Яндекс.Драйв”. Планы о запуске услуги на этот год озвучил и ВТБ банк.

“Сбер” — первый из банков, кто уже выходит на рынок России в этом году и готов предоставить в аренду несколько тысяч машин в столице и Питере с увеличением количества в 1,5-2 раза на следующий год. Планируется, что сервис будет работать во всех крупных городах страны.

Банк пока не озвучивает, сколько планирует вложить в дело, но уже заявляет о том, что через 4 года года поставил целью выручить не меньше, чем зарабатывают сегодня сервисы каршеринга в России. За прошлый год их средняя выручка составила более 2-х десятков миллиардов рублей, при том, что на конец прошлого года общее количество машин для каршеринга превысило 44 тысячи.

Алгоритм работы сервиса

Автоподписка — больше чем сервис для аренды машины. Это возможность взять во временное пользование новую машину на срок от 6 месяцев до 3-х лет. Чем дольше срок, тем выгоднее цена аренды.

Преимущество сервиса — в отсутствии привычных расходов на обслуживание авто: плановый технический осмотр, страхование всех типов, сезонную замену резины и хранение, транспортный налог. Другими словами, собственник автомобиля оплачивает все, кроме стоимости топлива, парковки и мойки.

Цена проката зависит от пробега, комплектации, срока аренды. Если запланированный пробег и улучшенная комплектация увеличат цену, то продолжительная аренда уменьшит.

Примерная цена аренды в месяц — 1,7-2,2% от установленной на рынке цены. По сути, “Сбер” предлагает воспользоваться “смарт конструктором”, создавая для арендатора удобные и лояльные условия пользования машиной. Сервис исключает крупные вложения, плату за обслуживание авто. Чтобы договор вступил в силу, достаточно внести первый платеж за аренду и небольшой страховой депозит.

По правилам “Автоподписки”, арендовать машину могут водители от 21 года со стажем от 1 года в столице и МО, а скоро в Петербурге. Обслуживание авто возможно на территории РФ. В ближайших планах оформление подписки по всем регионам страны. Выбрать машину можно будет в любом дилерском центре. Все авто в длительную аренду по подписке новые.

Для справки

Аренда авто в качестве услуги появилась в нашей стране сравнительно давно и сразу же стала востребованной. Необходимость в ней возникает в наиболее ответственные моменты нашей жизни. Аренда авто, к примеру, актуальна, если собственная машина находится в ремонте, предстоит выполнение поручений по делам компании, встреча партнера в аэропорту, хочется протестировать понравившуюся модель для последующего приобретения и, наконец, желание пустить «пыль» в глаза понравившейся женщине.

Как выглядит процесс

Одним из преимуществ является скорость оформления. Нет необходимости собирать множество документов, заполнять бесконечные графы договора. Аренда автомобиля – это простое дело, клиенту достаточно лишь выполнить несколько действий:

  • предоставить минимум документов – паспорт и водительское удостоверение. Иногда требуется справка о медицинском обследовании;
  • заполнить договор. В нем не так много пунктов, но стоит с ними ознакомиться внимательно, чтобы потом не столкнуться с сюрпризами;
  • забрать транспортное средство.