Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7 991-483-55-72

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2019 в парке 28 авто
доступных для аренды

Состояние дорог в Калининграде: от ямочного до капитального ремонта

06.05.2019

В формате первоочередных мероприятий по устранению разрушений дорожного полотна в Калининграде сейчас проходит ямочный ремонт. По словам Натальи Кальмуцкой, начальника отдела обслуживания улично-дорожной сети, в настоящее время на некоторых улицах города ведутся частичные восстановительные работы. С целью предотвращения возможных неудобств основная часть ремонта выполняется ночью.

ремонт дороги

Однако председатель горсовета Андрей Кропоткин выразил крайнее недовольство установившимся на городских дорогах беспорядком. Свое возмущение неэстетичным видом улиц чиновник выразил на недавнем оперативном совещании с представителями регионального правительства.

«Никто не придерживается проверенных и эффективных технологий дорожного ремонта. Раньше яму тщательно зачищали, а асфальт вокруг нее аккуратно вырезали. Подготовленные лунки заполняли смесью и плотно укатывали. А что мы видим сейчас? Какие-то несуразные пятна на дороге!» - таким заявлением глава горсовета начал свою речь, после чего провел презентацию фотоснимков, сделанных в Калининграде в местах проведения ямочного ремонта. Кропоткин считает, что используемые сегодня методики не только смотрятся ужасно, но и имеют весьма сомнительную долговечность. В ответ Наталья Кальмуцкая отметила, что такие «заплатки» могут продержаться 1-2 года. А тщательная подготовка и обрезка ям требует дополнительных финансовых вливаний, выполняется гораздо дольше и сложнее.

«Сейчас перед нами стоит задача закрыть появившиеся после зимы ямы на дорогах, и использованная технология является наиболее доступной и эффективной, — поддержал Наталью Витальевну мэр города Алексей Силанов. — Предприятие, занимающееся производством асфальта, еще находится на стадии запуска (подобные заводы работают вахтовым методом – по сезонам), поэтому приходится выкручиваться».

ямы на дороге

Как стало известно, общая сумма, выделенная из городского бюджета на частичное восстановление асфальтного покрытия, обслуживание подземного перехода, ливневок и мостов в нынешнем году составила 185 миллионов рублей.

Впрочем, власти Калининграда прекрасно понимают, что поверхностным ямочным ремонтом решить проблему с состоянием дорог в городе не удастся. Поэтому уже сейчас полным ходом идет подготовка к проведению полноценного дорожного ремонта.