Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 30.11.2021 в парке 70 авто
доступных для аренды

Спрос на услуги автопрокатов в Калининграде 3-ий по России

02.11.2021

Согласно данным сервиса подбора ключевых слов от Яндекса wordstat.yandex.ru Калининград входит в ТОП 3 регионов России по спросу на услуги автопрокатов. Среди геозависимых запросов на первом месте запрос «автопрокат симферополь», на втором «крым автопрокат» и на третьем месте «автопрокат в калининграде».

Полная статистика по ссылке.

Прокат автомобиля можно также назвать арендой. В нашей стране это направление пока развито не достаточно хорошо, но с каждым годом оно находит все больше и больше и поклонников.

Прежде чем, вникать в преимущества проката автомобиля, следует разобраться, что же представляет из себя эта услуга. Детали и тонкости оформления могут быть различными, но суть всегда одна – компания предлагает своим клиентам во временное возмездное использование несколько автомобилей на выбор. Срок проката может варьироваться от нескольких часов до 2-3 месяцев.

Каждая компания предъявляет к клиентам свои требования, однако, некоторые документы придется предоставить в любом случае. Среди них паспорт и воительское удостоверение. Так же довольно часто предъявляются требования к стажу вождения. В большинстве случаев он должен составлять не менее двух лет. Причин для отказа в прокате транспортного средства практически не бывает за исключением случаев, когда потенциальный арендатор является злостным нарушителем ПДД. Автопрокат имеет множество преимуществ, правда не все из них являются очевидными.

Первое преимущество, это- экономия денежных средств. Безусловно, стоимость аренды авто является достаточно высокой, однако, даже не смотря на это она не сравнима с регулярными поездками на такси и покупкой собственного авто. Если автомобиль необходим не постоянно, а только для решения каких-либо острых вопросов, выбор очевиден.

Нельзя не отметить, что служба проката имеет в своем парке огромный выбор автомобилей и клиент всегда может выбрать марку, которая ему по душе или по карману. Кто-то, благодаря аренде может исполнить свою мечту и прокатиться за рулем шикарного многомиллионного авто, а кто-то использует прокат, как возможность ознакомиться с техническими характеристиками автомобиля, который планирует купить.

Часто машину в аренду берут для перемещения в чужом регионе на время командировки . Незаменим он окажется и в отпуске. Прибыв на курорт на поезде или самолете, можно арендовать на месте автомобиль и провести незабываемый отпуск рассматривая местные достопримечательности из окна комфортной машины.

Вне зависимости от причин, которые побудили клиента обратиться в службы проката автомобилей, он может быть уверен, что всегда найдет там исправные, экипированные топливом и прошедшие санитарную обработку транспортные средства.

 

Дарья, «MAXRENT»