Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

Стали известны сроки окончания ремонта реверсивного моста на Киевской

25.05.2021

Автомобильное движение по мосту на улице Киевской полностью будет восстановлено после 18 мая, – об этом сообщила глава администрации Елена Дятлова. К указанной дате планируется полностью завершить ремонтные работы, и через 3-5 дней все три полосы будут открыты для автотранспорта.

светофор

На время ремонта был отключен реверсивный светофор и поочередно перекрывается каждая из трех полос. В этой связи была изменена схема движения транспортных средств и установлены соответствующие дорожные знаки. При движении в центр города – 1.20.1 «Сужение дороги» с приоритетным движением по правой полосе, и из города – 5.15.5 «Конец полосы» с приоритетом проезда по левой полосе. К сожалению, предпринятые меры не решили проблему заторов, и водители по-прежнему стоят в многокилометровых пробках.

Напомним, ремонт моста был запланирован на март, но из-за неблагоприятных погодных условий его перенесли на апрель. Фактически работы по ремонту деформационных швов путепровода начались 12 апреля. Неудобства для водителей, по сообщениям пресс-службы горадминистрации, должны были продлиться максимум 4 недели и завершиться к 8 мая. Однако, обозначенные сроки значительно сдвинулись, так как точный объем работ удалось определить только после вскрытия гидроизоляционного слоя дорожного полотна.

Тем не менее, для калининградских автомобилистов есть и приятные новости. Движение по улице Автомобильной откроют на месяц раньше, чем было запланировано – в последних числах июля.

На участке от перекрестка с улицей Летней до АЗС «Роснефть» 13 мая уже начали укладывать асфальт, и через несколько дней там будет запущено временное движение.

Заметим, в процессе почти полугодового ремонта будет приведена в порядок не только проезжая часть, которая будет расширена до двух полос, но и пешеходные тротуары. Кроме того, будут установлены новые опоры освещения, обустроены велодорожки и оборудованы заездные карманы для общественного транспорта. Общая стоимость работ составила свыше 70 млн рублей.