Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

8 800 20102 04
(бесплатно по РФ с любых телефонов)

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 25.09.2018 в парке 31 авто
доступных для аренды

Стоимость аренды авто в Москве – не самая высокая в мире, а британцам доступен прокат машин всего за 1 фунт

19.06.2018

Столичный каршеринг набирает стремительную популярность и очевидным доказательством тому является новость о вхождении Москвы в двадцатку столиц с минимальными тарифами. Наиболее высокая стоимость аренды транспорта зафиксирована в африканских странах, а самая низкая – в испанском Мадриде.

каршеринговый автомобиль

На сегодняшний день основная аудитория пользователей услуг каршеринга складывается из любителей активного отдыха и путешествий. Имея в наличии водительские права международного образца, турист может воспользоваться услугами проката автотранспорта практически в любой стране мира, совершать поездки в любое время на любые расстояния, самостоятельно составлять маршруты посещений.

Изначально складывается впечатление о том, что эта услуга обретет высокую популярность в странах с красивой загородной природой. К примеру, в Греции или на Кипре существует огромное количество рыбацких деревень и диких пляжей, не охваченных экскурсионными турами местных компаний. Тем не менее, услуга каршеринга более актуальна и востребована в условиях крупных городов. Собственно, в этом есть свои преимущества: в чужом городе гораздо проще и удобнее перемещаться на автомобиле, нежели разбираться с маршрутами и расписанием движения муниципального транспорта. Кроме того, отсутствие информации о стоимости проезда и доступных способах его оплаты нередко является причиной возникновения некоторого дискомфорта, способного серьезно подпортить общее впечатление о стране. Так, в Хельсинки отсутствие элементарных турникетов для многих может стать причиной отказа от использования метрополитена.

В мировых столицах и иных густонаселенных городах проезд на общественном транспорте стоит довольно дорого. Для полноценного осмотра всех достопримечательностей потребуется не одна пересадка, что существенно увеличит бюджет поездки. В подобных условиях аренда авто выглядит не только удобным, но и более выгодным вариантом.

Отечественные туристы, намеренные арендовать автомобиль в чужой стране, могут выбрать относительно недорогие в этом смысле направления. Как уже упоминалось, самые низкие тарифы устанавливают в Мадриде. Ориентировочная стоимость аренды машины в сутки там составляет около 680 рублей (конечная цена зависит от валютных колебаний).

Специалисты популярного туристического сервиса провели анализ автопроката во всех столицах мира и составили рейтинг по росту цен, где именно Мадрид занял лидирующую позицию. Следом за ним с разницей в 100 рублей идет Мехико, а на третьем месте весьма неожиданно обосновался хорватский Загреб, где стоимость проката составляет 907 рублей в сутки.

Самый дорогой каршеринг предлагается в африканских столицах - Луанде, Джибути, Прае. Здесь тарифы на суточную аренду легкового транспорта часто превышают 7 тысяч рублей.

Впрочем, в Москве ситуация с прокатом автомобилей тоже складывается весьма интересная. Как оказалось, по ценам на автоаренду столица РФ – далеко не самый дорогой город в мире. Так, в рейтинге из 130 крупных городов Москва заняла 19 место. Весьма неплохие результаты с учетом того, что в России эта услуга появилась относительно недавно. Суточная аренда здесь составляет 1496 рублей, что в два раза ниже среднего ценника в таблице (около 2953 рублей).

Стоит понимать, что ценовая политика на услуги каршеринга во многом зависит от целого ряда факторов, из которых ключевое значение имеет конкуренция на рынке и популярность услуги среди целевой аудитории. К примеру, в Испании прокат автомобилей весьма востребован среди местного населения и многочисленных туристов. Это спровоцировало открытие большого количества фирм, готовых прилагать все усилия для своего развития и привлечения клиентов. Ценовая политика в этой гонке занимает решающую роль. С другой стороны, в африканских столицах, расположенных на самых нижних ступенях рейтинга, аренда авто приравнивается к услугам эксклюзивного уровня.

В качестве базового показателя создатели таблицы использовали ситуацию оформления и сдачи арендованного авто в аэропорту. Как показали результаты исследования, в лидирующих столицах стоимость поездки из аэропорта в центр города на арендованном авто аналогична трансферу с привлечением услуг такси.

Тем временем в Британии операторы прокатного бизнеса используют любые возможности для привлечения клиентов. К примеру, компания DriiveMe предоставляет возможность арендовать авто для собственных нужд всего за 1 фунт. Более того, в эту стоимость уже включены топливные расходы, страховка и всевозможные дополнительные сборы (вроде платных дорог и т.д.).

каршеринг в британии

Фирма уже давно существует в Испании и Франции, ее клиентская база составляет порядка 500 тысяч человек. Сейчас настало время для внедрения и расширения деятельности на территории Туманного Альбиона.

Компания представляет собой образец семейного бизнеса – ее основателями являются братья Джеффрой и Александр Ламберт. Первые машины компании появились на дорогах Франции в 2012 году. Через пять лет они добрались до Испании. Сейчас в число их бизнес-партнеров, предоставляющих транспорт для аренды, входят свыше 500 известных мировых брендов, включая Avis и Hertz.

Для внедрения и развития бизнеса на территории Великобритании Ламбертам пришлось подключать еще одного родственника – двоюродного брата Тревора, который стал во главе нового филиала. «Наша компания уже произвела революцию на рынках каршеринга двух европейских стран, теперь наступила очередь Британии. Местным жителям мы предлагаем воспользоваться очень выгодной услугой проезда в один конец. Всего за 1 фунт люди смогут добраться из пункта «А» в пункт «Б», тем самым помогая компании минимизировать свои расходы. Удачная комбинация решений обеспечивает выгоды для всех», - рассказал Тревор.

Суть идеи заключается в необходимости оптимального распределения автопарков компании в густонаселенных городах и привлечении новых клиентов за счет снижения цены к допустимому минимуму. Прежде компании приходилось прибегать к услугам водителей, которые перегоняли машины в нужную часть города, предотвращая скопление транспорта в одном месте. Сейчас это могут сделать сами клиенты, дополнительно заплатив за пользование машиной 1 фунт и сократив топливные расходы компании.

Односторонняя аренда предоставляет доступ к машине в течение 1-3 суток. В указанную стоимость (один фунт) уже включен комплекс страховых услуг.

На данный момент в Британии подобный сервис доступен лишь на двух маршрутах: Глазго – Эдинбург и аэропорт Хитроу – аэропорт Манчестера. Предполагается, что вскоре компания откроет новые направления односторонней аренды.