Аренда автомобилей в Калининграде у одного из лидеров рынка!

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.09.2023 в парке 97 авто
доступных для аренды

Строительство Кольцевого маршрута и обслуживание городских мостов

18.01.2023

В Калининграде ведется активное строительство не только жилых домов, но и автомобильных трасс, способных соединить между собой крупные курортные города.

Планы по строительству шестой очереди Кольцевого маршрута и реконструкция устаревших сооружений

В Приморской зоне, относящейся к рекреационным, ведется масштабное строительство кольцевых маршрутов, которые свяжут крупные города туристического значения. Благодаря данному маршруту из Калининграда можно будет легко, напрямую добраться до Зеленоградска, Пионерского, Светлогорска. От новой трассы также будет проезд к аэропорту Храброво и до города Балтийска. Транспортная развязка будет проложена и к курортному городу Светлому. На сегодняшний день Главной государственной экспертизой уже рассмотрен проект, который власти Калининградской области представили совсем недавно, для строительства шестой очереди скоростной трассы, связующей указанные выше города.

В текущем году ожидается масштабное строительство автомобильной дороги, которое будет выполняться в Зеленоградске, Светлом и Балтийске. Протяженность трассы, которую планируется построить, составит почти тридцать километров. Все нормативные требования, предъявляемые к строительству дорог первой категории, будут строго соблюдаться. Дополнительно, будут прокладываться транспортные развязки к населенным пунктам, мосты, путепроводы. Конечно же, большое внимание в ходе строительства будет отдано оснащению дорог и их обустройству – организации современного освещения, возведению автобусных остановок, пешеходных переходов и других необходимых конструкций.

Кольцевой маршрут шестой очереди в Калининградской области пересекается со всеми автомобильными дорогами, инженерными коммуникационными сетями, которые на сегодняшний день нуждаются в ремонте или переустройстве. Поэтому в некоторых местах будут переустанавливаться развязки, ведущие к железнодорожным путям. В ходе работ придется затронуть и газопроводы, которым необходимо переустройство. По словам Светланы Г. – эксперта проектного отдела комплексной экспертизы, работы по обустройству шестой очереди в Калининградской области будут проводиться в несколько этапов, так же, как и реконструкция старых сооружений.

Городские мосты – кто возьмет на себя их обслуживание и ремонт

В задачу регионального правительства Калининградской области сегодня входит не только контроль строительства кольцевых автотрасс, но и поиск подрядчика, который займется непосредственно уходом за функционирующими сегодня городскими мостами. Власти Калининграда готовы выделить 49 миллионов рублей подрядчику, который возьмет на себя обслуживание, проверку и ремонт более ста автомобильных и пешеходных мостов. Данное финансирование относится только к текущему 2023 году. На следующие года власти Калининграда выделят другие суммы, исходя из потребностей в ремонте мостовых сооружений.

В прошлом 2022 году, городскими властями на данные цели было выделено около тридцати пяти миллионов рублей. Но в середине года пришлось снова искать подрядчика и выставлять проект на торги, где начальная цена контракта составила более 18 млн. рублей. Данный контракт по планам городских властей должен был распространиться и на первый квартал текущего года. Но, планам правительства не удалось реализоваться. Поэтому, с текущего года снова начинается поиск подрядчика для обслуживания пешеходных и автомобильных мостов в Калининграде.