Аренда авто в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 07.10.2022 в парке 84 авто
доступных для аренды

Строительство Приморского кольца в Калининградской области продолжится уже этой осенью

14.09.2022

Сетевое издание «Клопс» ранее уже информировало жителей Калининградской области о запланированном на ближайшие месяцы строительстве нового участка Приморского кольца. И вот, стало известно, что уже осенью начнутся на участке от Светлогорска до Янтарного подготовительные работы, на которые выделено около 300 миллионов. Новый участок трассы пройдет через три населенных пункта: Шатрово, Дворики и Сычево. Развязка будет в районе Круглово, и возьмет в кольцо игорную зону. Протяженность этой части дороги составляет 8,3 км, а допустимая скорость на этом отрезке - 120 км в час.

Внешне новый участок дорожной магистрали не будет иметь существенных отличий. Это означает, что как на основной части Приморского кольца, здесь тоже будут присутствовать все те же четыре полосы, хорошее освещение, обустроенные обочины. Это стандарты для трассы первого класса. А на отрезке, который протянется до Янтарного, уже классность снизится до второго уровня, и скоростной режим там соответственно будет ниже.

По плану строительства весь цикл займет четыре года, то есть в 2026 все работы должны быть завершены. Финансируется строительство данного объекта из федерального бюджета, а его общая стоимость - свыше 17 млрд. рублей.

Приморское кольцо соединится по плану с Балтийским. Одна ветка протянется к Светлому, а потом пройдет до областного центра.

Региональные власти планируют построить и вторую окружную трассу. Это дорожное кольцо должно охватить областной центр и Гурьевск. Будущие объекты уже обозначены на карте территориального планирования.

Трасса протянется между Люблино и Котельниково, и дальше она пройдет от Холмогоровки и до поселка Рыбное. Новая дорога пересечет старую трассу, выйдет на Приморское кольцо и Московский проспект. Финишная точка - район поселка Поддубное: там, где есть выход на настоящий Южный обход. Сроки начала строительства пока не разглашаются. Проект тоже еще на стадии разработки.

Городские власти планируют в будущем расширить Северный обход. В настоящее время активные работы ведутся на Советском проспекте и улице Горького. По проекту магистраль из шести полос должна протянуться вплоть до микрорайона Космодемьянского.