Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 30.11.2021 в парке 70 авто
доступных для аренды

Строительство Приморского кольца в Янтарном – 15 участков и 1 млрд. рублей

05.10.2021

Для строительства новых 7 и 9 очередей Приморского кольца в Янтарном властям понадобится 1 млрд. рублей на выкуп 15 земельных участков у населения. Распоряжение об этом выдано Федеральным дорожным агентством, как на нужды РФ. Однако, в последующие два года правительству еще потребуется не менее полмиллиарда на эти же нужды. В итоге планируется выкупить участки у населения и земли муниципалитета в количестве равном 290. В это же число вошли и земли сельскохозяйственного, промышленного назначения.

Еще в 2020 году был полностью разработан и утвержден проект будущих очередей Приморского кольца. Однако, сколько потребуется времени на строительство и когда будут завершены работы, пока неясно. Территория под будущую дорогу активно подготавливается. Проводится подготовка под проведение инженерных коммуникаций, вырубается лесополоса, осуществляется обследование территории, а также поиск взрывоопасных предметов. Археологические изыскания и подготовка территории должна быть окончена в конце осени 2023 года. В дальнейшем будет проводиться высадка деревьев, которая будет компенсировать необходимую вырубку.

Участок новой дороги будет проходить между Светлогорском и Янтарным. И начинать строительство на подготовленных уже участках планируется в этом году. Отрезок новой автодороги будет примыкать к Круглову, с которым впоследствии планируется соединить трассой с Балтийском. Также власти области хотят отремонтировать подъездные пути к Янтарному с южной и северной сторон. Это будет новая, усовершенствованная дорога, оборудованная динамичными дорожными знаками и щитами безопасности. Еще около некоторых населенных пунктов – Осокино, Прислово, Ягодного и других будут установлены шумовые экраны, высота которых составит 6 метров.

Владимир Путин, посетив регион еще в 2017 году, обратил внимание на необходимость прокладывания автобана в указанных направлениях. Однако, для этого властям Приморского края пришлось поднимать акцизы на бензин и дизель. Поэтому работы не начались сразу же после визита президента, а затянулись на неопределенное время. Но Алиханов получил упрек от Путина в затягивании процесса, поэтому уже в 2019 году пришлось срочно разрабатывать и утверждать проект.

В целом, на строительство веток Приморского кольца будет потрачено 35 млрд. рублей. Для властей Приморья очень важно сейчас донести до владельцев изъятых участков о том, что они будут полностью компенсированы. Об условиях и сроках выплат сегодня может узнать у местных властей каждый вл аделец земельного участка.