На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки

Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.02.2024 в парке 100 авто
доступных для аренды

Тотальный снегопад, перевернутые машины и застрявший во льду автобус

15.01.2024

В рамках проведения очередного оперативного заседания администрацией Калининграда, председателем комитета городского хозяйства было обозначено «держать руку на пульсе» и быть подготовленными к возможным обильным осадкам и снегопадам.

Вадим Б. также заявил, что в данный момент на складах хранится свыше 700т соли, а переработанная ежедневно обновляется и должна составить общее количество порядка 100т. Январские поступления включают в себя поставку дополнительных 700т, а в феврале 2024 года планируется увеличить объем поставок до 1300т. С наличием песка проблем не возникает, сегодня около 764т находится в режиме ожидания приготовления песко-соляной смеси для организации в дальнейшем посыпки дорожного покрытия.

Ранее на складах насчитывалось более 9000т соли, но в борьбе с возникшими тотальными январскими снегопадами, которые обрушились с началом нового года, ряды запасов существенно поредели. Глава администрации Елена Д. планирует в ближайшее время организовать закупку специальной механизации для уборки улиц города. Губернатор области готов оказать любое содействие и финансовую поддержку в размере 50/50 в оплате приобретаемой техники.

Организована круглосуточная работа по уборке снега

Свыше 400 человек были задействованы при расчистке улиц Калининграда и области от выпавших снежных масс. Работали дворники на круглосуточной основе, прямиком во время активного снегопада. Ночью на дороги города вышла практически вся имеющаяся техника по расчистке сугробов. Среди них: 20 машин снегоуборочных и 15 автомобилей малой группы механизации.

Ликвидацию снега начали с основных магистралей, путепроводов и мостов. Ушло максимальное число солевых растворов в количестве 160 кубов и свыше 420т песко-соляных смесей. Противогололедной обработке подверглись тротуары и пешеходные дорожки. Руководство мэрии заверяет, что при необходимости «Чистота» окажет содействие в усиленном режиме на протяжении выходных дней. Вместе руководство области поручило подрядным организациям сменить привычный подход к подготовке и последующему осуществлению работы в режиме повышенной активности при возникновении снегопадов и заторов на дорогах.

Губернатор Антон А. поручил властям города перенаправить средства, отведенные на заработную плату вакантных должностей дворников, на закупку недостающего уборочного технического обеспечения для организации работы по ликвидации снежных масс. Дополнительно прозвучала просьба в адрес горожан – воздержаться от совершения поездок на персональных автомобилях.

Освобождение автотранспорта от снежного плена голыми руками

Стихия развернулась и в Калининградской области, снег блокировал практически все дороги и добавил внеурочные часы работы коммунальным службам.

В Багратионовске автобус застрял в ледяном плену. Пассажирский многоместный автомобиль заехал в карман остановки и напрочь застрял. Заднее колесо безуспешно буксовало в снегу, вызволить автобус получилось только с применением физической силы нескольких человек. После некоторого простоя техники, а затем череды тщетных попыток сдвинуться с места и выехать самостоятельно, местные мужчины буквально голыми руками вытолкали махину из снежного капкана. При этом все находящиеся в автобусе пассажиры вышли, а работники коммунальной службы взяли лопаты, чтобы расчистить территорию вокруг колес автомобиля.

В Гурьевске произошел практически идентичный случай, но знатно буксующий автобус все-таки сдвинулся с мертвой точки без посторонней помощи. Водитель ловко лавировал рулем и смог выбраться из снежного царства. Не так повезло пассажирам автобуса, следовавшего в направление города Гусев. Из-за повышенной гололедицы водитель не справился с управлением, машина выехала на встречную полосу и улетела в кювет.

В самом Калининграде опасным участком стал район Пролетарской, где дорога была словно стекло, похожа на раскатанный каток. Машины скользили и едва могли тормозить. К счастью, обошлось без происшествий.