Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Трамвайная линия с Аллеи Смелых переноситься не будет

17.03.2016

После завершения реконструкционных работ по улице Аллея Смелых, трамвайный путь придется оставить на прежнем месте. Как отмечается, ранее ее планировалось разместить в центре проезжей части. Однако ширина линии не позволяет этого сделать. К тому же, в этом случае возникли бы проблемы при повороте транспорта налево.

На прошедшем заседании городских властей представители комиссии, занимающейся дорожно-транспортным развитием, объяснили нецелесообразность выделения в центре дороги полосы для городского транспорта (включая трамваи). «К сожалению, на этой улице трамвайный путь придется оставить на прежнем месте. Конечно, это доставляет определенные неудобства местным жителям, поскольку они живут буквально в двух метрах от трамвайной линии, но изменить эту ситуацию пока невозможно», — добавил представитель комиссии Сергей Мельников.

Скорее всего, полоса для общественного транспорта появится, однако она будет предназначена для проезда автобусов. 

Как заявил глава комитета архитектуры и строительства А. Крупин, проектные документации включают в себя полосы для общественного транспорта. Это будут линии 4-метровой ширины, расположенные по краям дороги. В настоящее время сотрудники НИИ Санкт-Петербурга завершают работу над этим проектом. Предполагается, что летом он будет передан на экспертизу. К слову, под реконструкцией подразумевается ремонт дорожного полотна, а также обустройство тротуаров и близлежащей территории.

Архитекторы из Ростова-на-Дону, занимающиеся разработкой генплана Калининграда, предлагают более радикальные меры. По их мнению, трамвайное движение необходимо развивать в окрестностях Балтийского района, а Аллею Смелых следует и вовсе освободить от трамвайных путей. В качестве альтернативного варианта можно пустить трамвай по улице Дзержинского.

Как считает С. Трухачев (разработчик генерального плана региона), Аллею Смелых необходимо постепенно превращать в магистральную. «Дорогу нужно максимально расширить, а трамвайную линию объединить с полотном для остального транспорта. Такой подход увеличит пропускную способность улицы и снизит общую скорость движения транспортных средств».