Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 14.04.2024 в парке 105 авто
доступных для аренды

Увеличение популярности китайских машин с пробегом и новинка от «‎Амбер Авто»

14.03.2024

В Калининграде наблюдается рост интереса к электромобилям и машинам с пробегом, в том числе китайского производства. Недавно в регионе стартовали продажи нового электромобиля «‎Амбер Авто» А5, разработанного «‎Автотором», с ценником в 3,3 миллиона рублей. Официальный дилер «НФ-Моторс» акцентирует внимание на привлекательных условиях гарантии и возможных скидках при покупке в кредит или лизинг.

Калининград на пути к переходу на электромобили

В последние годы в Калининграде наблюдается заметный всплеск интереса к электромобилям, отражающий глобальный тренд перехода на более экологичные виды транспорта. Этот рост спроса подкрепляется рядом факторов, включая усилия правительства по сокращению выбросов углекислого газа, улучшению качества воздуха и снижению зависимости от ископаемого топлива.

Увеличение интереса к электромобилям в Калининграде частично объясняется растущим осознанием экологических проблем среди населения. Жители города всё более заинтересованы в снижении своего углеродного следа и переходе на более устойчивые источники энергии.

В городе и области устанавливается всё больше зарядных станций, что облегчает использование электромобилей в долгих поездках и повышает их привлекательность для потребителей.

Выход на большой рынок новых марок

В 2023 году холдинг зарегистрировал дизайн логотипов для двух новых брендов электромашин – «Амбер Авто» и «Автотор Амбер». По заявлениям представителей компании, наименование Amber будет присвоено небольшому электромобилю на два места категории L7e (квадрациклы повышенной грузоподъемности), подготавливаемому к выпуску.

«Автотор» ведет строительство нескольких производственных участков в Калининграде, включая объект по созданию аккумуляторов для электроавтомобилей. Для них предусмотрено использование литий-ионных батарей, производимых на фабрике «Рэнера» в районе Немана.

Китайские автомобили завоевывают сердца жителей региона

Параллельно, по данным «Авито Авто», в 2023 году Калининградская область зафиксировала значительный рост продаж китайских автомобилей с пробегом – на 40%. Это указывает на растущий спрос на доступные и технологически продвинутые транспортные средства среди жителей региона. Среди популярных марок – Geely, Chery и Haval. Отмечается, что комфорт, дизайн и современные технические решения, предлагаемые китайскими производителями, сыграли ключевую роль в росте их популярности на российском рынке.

Развитие автомобильного рынка в Калининграде

Данные тенденции подчеркивают динамичное развитие автомобильного рынка Калининграда, где наряду с традиционными авто с пробегом растёт интерес к электромобилям и инновационным технологиям. Компания «Автотор» вносит значительный вклад в этот процесс, расширяя ассортимент доступных автомобилей и способствуя развитию инфраструктуры для электротранспорта.

Производители из Китая вышли на российский рынок с автомобилями, которые сочетают в себе удобство, стиль и передовые технологии, что обусловило их популярность среди российских водителей. Согласно данным от «Авито», продажи подержанных китайских автомобилей увеличились: если в 2022 году их доля на рынке составляла всего 2%, то к концу 2023 года она возросла до 3,2%.

В прошлом месяце появилась информация о том, что с января текущего года в Калининграде было зарегистрировано 5367 новых авто от производителей из Китая. В других населенных пунктах области количество таких регистраций достигло 233. В регионе активно предлагаются автомобили примерно от десяти китайских марок, включая известные Chery, Geely, Haval, а также менее знакомые Tank, Jac, Jetour, Hongqi и др.