Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

В Германии стартует каршеринг водородных машин

01.06.2016

Компания Linde Group при поддержке корейского автоконцерна Hyundai запускает в Мюнхене программу поминутной аренды автомобилей. Для европейских городов эта система давно не является новинкой, однако на этот раз она имеет одну существенную особенность. Как оказалось, клиентам будут предлагаться автомобили Hyundai ix35 –кроссоверы, в качестве топлива использующие исключительно водород. Данная программа, получившая название BeeZero, стартует уже этим летом.

BeeZero

Изначально программа подразумевает использование пятидесяти водородных автомобилей, аренда которых будет осуществляться посредством мобильных приложений. Пока еще нет точной информации о стоимости проката инновационных машин. Известно лишь, что пока эта программа будет действовать на территории центра города, а также охватит несколько прилегающих районов.

Стоит отметить, что топливных элементов, которые установлены на Hyundai ix35, хватает на 400 километров (по крайней мере, так заявляют в компании Linde Group). Hyundai в свою очередь утверждает, что топлива должно хватить на 600 км. В любом случае, запаса энергии будет достаточно для совершения не только внутригородских поездок, но и для периодических выездов за его пределы.

Также представители программы заявили, что заправлять машины должны исключительно сотрудники фирмы, клиентам это делать категорически запрещено.

Как известно, кроссовер Hyundai ix35 Fuel Cell получил достаточно мощный электродвигатель, способный выдавать 136 «лошадей». Автомобиль комплектуется литий-ионными АКБ емкостью 24 кв/ч. Добыча энергии для батарей происходит посредством вступления кислорода в реакцию с водородом. Значит, вместо вредного выхлопа, авто выделяет обычную воду.