Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

В ГИБДД пытаются найти эффективный метод борьбы с пробками в Калининграде

15.03.2016

Наиболее проблематичным участком в Калининграде является улица Черняховского, где интенсивное движение транспортных средств при въезде к кольцу ежедневно создает масштабную пробку. Представители Государственной автоинспекции считают, что значительно облегчить нагрузку на этот отрезок пути можно при помощи системы адаптивного регулирования потоков машин. «Нашим единственным спасением является адаптивная система», - убежден Александр Вытнов, занимающий пост заместителя начальника калининградского отдела ГИБДД. С этим заявлением 19 февраля он выступил в Горсовете на заседании транспортной комиссии.

Напомнив о важности обеспечения безопасного пересечения проезжей части, Вытнов сообщил, что по инициативе Госавтоинспекции пешеходные переходы были оборудованы светофорами.

«Вряд ли пешеходу удастся спокойно перейти без светофора оживленную дорогу с шестью полосами. Это даже не обсуждается. И если ему все-таки удастся преодолеть две первые полосы, то на третьей он окажется на капоте чьего-либо авто, — поддержал Вытнова представитель мэрии Сергей Мельников.

Чиновник также рассказал о новом проекте, направленном на внедрение в регионе системы, регулирующей потоки транспортных средств путем адаптации к реальной ситуации на дороге. Проект уже разработан и определена его ориентировочная стоимость, которая составляет 18,6 миллиона рублей. Загвоздка заключается лишь в том, что подобные расходы бюджетом не предусмотрены.

«Все, что сейчас необходимо – это два месяца времени и 19 миллионов рублей. В противном случае, уже сейчас необходимо произвести монтаж светофора, задерживающего транспорт на улице Александра Невского. Непрерывный поток машин оттуда препятствует проезду с улицы Черняховского, — объяснил Мельников.

Вопрос о получении денежных средств на внедрение системы адаптивного регулирования депутаты собираются обсуждать с мэром Калининграда Александром Ярошуком. «Это исключительно серьезный вопрос. На сегодняшний день весьма непросто раздобыть девятнадцать миллионов. В любом случае, окончательное решение будет принимать глава города. Нет уверенности в том, что вопрос решится в этом году. Однако на дорогу уже потрачено свыше миллиарда, осталось лишь сделать движение регулируемым», — вкратце объяснил ситуацию представителям прессы Олег Мигунов, возглавляющий транспортную комиссию в регионе.

Напомним, что в настоящий момент интенсивное движение провоцирует возникновение пробок в районе здания областного управления ГИБДД. Затруднение проезда спровоцировало открытие кольца на пл. Василевского.