Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.10.2021 в парке 68 авто
доступных для аренды

В Калининграде до конца мая обновят всю дорожную разметку

02.04.2021

На самых оживленных магистралях города начнут обновлять разметку, в том числе с применением нескользкого пластика, – об этом сообщил глава транспортного комитета Дмитрий Галкаев после оперативного совещания горадминистрации, состоявшегося 6 апреля.

Данные работы запланировано провести в два этапа, согласно предписаниям ГИБДД и утвержденному плану, от центра города к его окраинам: до 9 мая новая разметка будет нанесена на центральных улицах с наиболее интенсивным движением, и до 31 мая «докрасят» оставшуюся часть Калининграда.

Чиновник заметил, что 90% дорог будет обработано обычной краской, а 10% новым светоотражающим материалом, который будет использован пока только на крупных автомагистралях.

Городские власти решили отказаться в этом году от применения обычного полимера, который в дождь становится скользким как для машин, так и для пешеходов, переходящих «зебру». Со слов чиновника новая разметка не будет скользкой.

На сегодняшний день уже посвежела «вафельница» на площади Победы, на перекрестке Советского проспекта и проспекта Мира. Обновлена разметка на улицах Гайдара, Брамса, Согласия и Олега Кошевого.

Напомним, нанесение желтой вафельной разметки в Калининграде началось в мае 2019 года с перекрестка, расположенного у здания областного правительства. Данная зона визуально обозначает участок, на который запрещается выезжать автомобилистам в случае затора. Нарушители наказываются штрафом 1000 рублей.

Кроме желтой разметки, на калининградских дорогах можно встретить синюю разметку, которая указывает полосы движения и парковочные зоны в городе.