Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

В Калининграде планируется строительство новой переправы

20.03.2020

Новый шестиполосный путепровод, эскизы которого уже были представлены общественности, планируют возвести параллельно двухъярусному мосту. Протяжённость автомоста согласно проекту составит 66 метров, а ширина — 32 метра.

Частью внушительного железобетонного сооружения станут четыре башни, где будут размещены противовесы для подъёма пролётного строения на высоту 28 метров. Все инженерные коммуникации планируется проложить под водой. Чтобы защитить от шума жильцов близлежащих домов  на улицах Баграмяна и Буткова планируется установить шумозащитные окна.

Старинный двухъярусный мост демонтировать не будут, он продолжит стоять и будет передан новому балансодержателю от РЖД. Почти 100-летний путепровод уже отслужил свое: его конструкции изношены, а пропускная способность исчерпана. Новый хозяин может распорядиться им на свое усмотрение: он вправе преобразовать его в пешеходный мост или организовать как музейное пространство.

Сроки реализации масштабного городского проекта озвучил глава области Антон Алиханов: «Планируем отторговать в этом году и приступить к строительству».