Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 03.08.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

В Калининграде построят новый автомобильный и пешеходный мост

16.03.2021

Конкурсные торги по выбору подрядной организации для строительства нового автомобильного моста могут быть объявлены в конце марта-начале апреля, – об этом сообщила глава городской администрации, Елена Дятлова, на брифинге, состоявшемся в мэрии 10 марта. На сегодняшний день для этого подписаны все финансовые соглашения, – добавила сити-менеджер.

Речь идет о возведении моста-дублера, который планируется построить рядом с двухъярусным автомостом. Для этой цели в начале февраля текущего года администрация города изъяла для муниципальных нужд 12 участков общей площадью 3,3 тысяч квадратных метров, а также выкупила 22 жилых помещения в доме на улице Галицкого, 50-52, который попадает под снос.

По оценкам властей на реализацию данного проекта потребуется пять лет, причем непосредственно к возведению конструкции моста можно приступить со второго года реализации проекта.

Месяцем ранее, Агентство по архитектуре и градостроению распорядилось подготовить проект планировки и межевания другого моста, предназначенного для пешеходов (Приказ № 57 от 15.02.2021). Переправа должна соединить Биржевой сквер и остров Канта, и будет располагаться к югу от здания биржи, ныне Музей изобразительных искусств. Новый мост появиться на месте старого Потрохового (Рабочего) моста, одного из семи мостов старого Кенигсберга, и получит название «Биржевой».