Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

В Калининграде появилась первая заправка для электромобилей

26.10.2017

В конце июня 2017 года в Калининграде состоялось открытие первой станции по заправке электрокаров. Местом для монтажа соответствующего оборудования была выбрана парковочная площадка у гостиницы «Ибис». Возможности станции позволяют одновременно производить подзарядку двух авто.

Выходная мощность электрозаправочной станции равна 44 кВт/ч. В зависимости от модели транспортного средства, на полный заряд его аккумулятора может потребоваться 2-5 часов. При этом один киловатт энергии стоит 15 рублей.

- Конечно, в сравнении с бытовым потреблением электрической энергии, тариф увеличен в два раза. Однако следует учитывать тот факт, что езда на электромобилях обходится в три раза дешевле использования машин с традиционными двигателями. К тому же не стоит забывать об амортизации используемого оборудования и перспективах развития проекта. Все это требует определенных затрат, которые уже включены в цену заправки, — отметил И. Маковский, занимающий пост руководителя «Янтарьэнерго».

Также владельцы электротранспорта смогут воспользоваться специально разработанным программным обеспечением для мобильных устройств, которое произведет точный расчет необходимого количества энергии, существенно упростит процедуру безналичной оплаты услуги. С этой целью заправочная станция оборудована беспроводной технологией обеспечения бесплатного доступа к интернету.

- Альтернативные виды топлива открывают перед нами множество различных перспектив, основные из которых направлены на улучшение экологии. Конечно, наши шаги пока представляют собой жалкую «каплю в море», но все же они совершаются в нужном, правильном направлении. Важность этого проекта нельзя недооценивать. Мы возлагаем на него огромные надежды и рассчитываем на увеличение количества электромоблей в регионе, - высказал свое мнение по поводу инновации временный глава области Антон Алиханов.

Напомним, что на сегодняшний день в Калининградском регионе функционирует три станции электрической заправки автомобилей. На этот год запланирована установка еще трех ЭЗС. Предполагается, что новые станции появятся в Светлогорске, Калининграде и на Куршской косе (в зоне автостоянки рядом с дюной Эфа).

Руководство региона обсудило с представителями компании возможности дальнейшего развития инфраструктуры для электромобилей. Так, власти Калининградской области рассматривают возможность освобождения владельцев таких авто от уплаты транспортного налога, как вариант, предлагается на ближайшие пару лет отменить плату за заправку электрических машин.