Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

8 800 20102 04
(бесплатно по РФ с любых телефонов)

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 25.09.2018 в парке 31 авто
доступных для аренды

В Калининграде в период ЧМ 2018 прогнозируется увеличение стоимости услуг такси и автопроката

08.05.2018

Как отмечают эксперты транспортной отрасли региона, в период проведения матчей ЧМ-2018 цены на услуги таксомоторных предприятий Калининграда повысятся в несколько раз. Это вполне ожидаемое и закономерное явление, которое возникнет на фоне стремительно растущего спроса в данном сегменте рынка.

Е. Кулаковский, владелец одной из местных фирм, занятых в сфере предоставления услуг такси, уточнил, что в настоящее время цена одного километра пути колеблется в пределах 17 рублей. Однако в дни проведения ЧМ тариф может повыситься на три рубля. И это несмотря на недавнее заявление главы региона А. Алиханова об отсутствии в городе таксистов, планирующих работать в период проведения масштабного мероприятия.

Неутешительные новости поджидают и тех, кто предпочитает для перемещения по городу использовать взятое в аренду авто. Так, сотрудник одного из местных сервисов автопроката сообщил, что во время проведения футбольного чемпионата клиенты не смогут арендовать автомобили по прежней цене – в указанный период стоимость стандартных услуг четырехкратно возрастет.

В Калининграде суточный прокат транспортного средства в среднем обойдется в 6500 рублей. Как сообщается, наиболее интенсивный рост цен в сфере аренды машин на период проведения ЧМ можно будет наблюдать в Екатеринбурге, где прежняя стоимость увеличится в семь с половиной раз. Следом идут Ростов-на-Дону и Казань. Где также прогнозируется ощутимое увеличение тарифов. А вот жители и гости Нижнего Новгорода, вероятно, уже сейчас начали активную подготовку к ЧМ – на сегодняшний день в регионе отсутствуют прокатные автомобили, доступные для бронирования на период проведения мероприятий. Весь транспорт уже зарезервирован предусмотрительными гражданами.

«Единственным объяснением достаточно сложной ситуации с автопрокатом в регионах является крайне ограниченный объем предложений. Между тем, удобство перемещения по городу важно, как для приезжих болельщиков, так и для персонала, занятого в организации массовых мероприятий. С повышением спроса на предоставляемые в аренду машины стоимость услуги вполне закономерно возрастает. Однако потенциальных клиентов это не пугает – во многих городах уже сейчас все доступные для аренды авто забронированы», — рассказал журналистам представитель одной из крупных автопрокатных компаний.

Напомним, в период проведения игр в рамках ЧМ-2018 на спортивных стадионах Калининграда проведут встречи две сборные команды Африки и шесть сборных стран Европы.