На рынке автопроката с 2016. Более 100 машин в парке. 1000+ отзывов. 2 офиса. КАСКО. Скидки
Калининградская администрация рассказала о разработке ряда предложений по уменьшению количества аварий на городских дорогах. Разберемся, какие меры собираются внедрять.
За 2022 год на калининградских дорогах произошло около 400 дорожно-транспортных происшествий, следствием чего стала гибель 15 человек и получение травм – у более 400. Практически такое же количество аварий зарегистрировано в 2021 году.
Согласно заявлению Николая У., руководителя дорожно-транспортного комитета калининградской администрации, виновниками 86% аварий являются водители. Чаще всего автомобилисты нарушают правила ДД следующим образом:
В около 130 случаях, когда были сбиты пешеходы, виновными были именно автомобилисты. 42% ДТП произошло из-за недисциплинированных пешеходов.
В 2023 году калининградские власти начнут обследование участков, где происходили аварии. Из бюджета планируется выделить 200 млн рублей на то, чтобы устранить недочеты, такая же сумма была потрачена в 2021 году. Власти собираются принять такие меры:
Представители администрации считают, что обеспечить безопасность прохожим помогут заборы. Власти планируют продолжать обустраивать улицы и дороги пешеходными ограждениями, но окончательно данный вопрос еще не решили. До этого несколько раз поднималась тема о замене заборов живой изгородью.
Также с 2023 года вводятся изменения правил эвакуации оставленных на улицах города автомобилей. Это поспособствует быстрому избавлению от автохлама. Представители комитета муниципального контроля сообщают о том, что в муниципальный реестр входит более 70 оставленных авто. Для их вывоза потребуется ожидание около года, когда закончатся юридические процедуры. В 2022 году действовал следующий порядок – после обнаружения брошенного транспортного средства началась работа через суд, признание собственности, на это требовалось от семи месяцев. Весь этот период авто находилось на улице. С 2023 года перемещение автохлама на спецстоянку заметно ускорится. У владельца будет 30 дней на самостоятельный вывоз автомобиля. Если он этого не сделает, будут нанят подрядчик для перемещения транспортного средства на специальную стоянку. Во время проведения юридических работ брошенная машина будет находиться не на улицах города, а в специально отведенном для этого месте.
В январе 2023 года будут проводиться торги, в ходе которых определится организация, которая станет вывозить и хранить автохлам. На февраль запланировано заключение контракта и начало следующей волны эвакуации.