Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

В Калининградской области появятся первые электрозаправки

20.10.2016

Как ожидается, к середине 2017 года на территории Янтарного края должны появиться пять станций, предназначенных для заправки электрических авто. Этот вопрос на днях с представителями прессы обсудил Игорь Маковский, занимающий пост генерального директора компании «Янтарьэнерго».

автомобильные электрозаправки в калининграде

«Принято решение первые электрозаправки размещать в основных курортных городах: Светлогорск, Зеленоградск, Янтарный. Скорее всего в этих регионах станции появятся уже в первой половине 2017 года. Несмотря на то, что данная деятельность не входит в нашу компетенцию, мы очень заинтересованы в реализации этого проекта. Дело в том, что сейчас электрификацией транспортной отрасли в регионе занимается ПАО «Россети», куда также входит и наша компания», — объяснил Маковский.

Помимо этого, представитель «Янтарьэнерго» рассказал о высокой заинтересованности властей приморских городов в размещении подобных заправок. «Это весьма перспективные вложения. К примеру, в будущем у нас появится возможность обеспечивать электротранспортом различные массовые мероприятия. Для этого будет достаточно организовать систему перехватывающих парковок. Игровую зону «Новый город» мы планируем сделать исключительно пешеходной. При возникновении острой необходимости можно будет организовать несколько маршрутов электротранспорта, перемещающегося на электротяге.

Для удобства клиентов решено сами колонны решено размещать рядом с супермаркетами, а не на действующих АЗС. Исходя из того, что установка одной станции обходится в 350 тысяч рублей, пока ограничимся пятью заправками. Разумеется, со временем их количество будет увеличиваться. Тем более, что в 2018 году у нас будет проходить Чемпионат мира по футболу. Предполагается, что зарядные станции будут весьма востребованы туристами из Европы. Все это вынуждает нас рассматривать возможности расширения программы и обсуждать с руководством ПАО «Россети» способы увеличения ее финансирования», — отметил представитель «Янтарьэнерго».

В настоящее время в ГАИ Калининградской области зарегистрировано лишь два легковых электромобиля. Владельцем одного транспортного средства является местный депутат Артур Ковалев, а вторая машина находится на балансе компании «Янтарьэнерго».