Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7 991-483-55-72

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2019 в парке 28 авто
доступных для аренды

В мире приобретает популярность услуга аренды чужих авто

06.05.2019

В аэропорту Лондона Гэтвик на протяжении года функционирует новый вид прокатного сервиса – «аirbnb для автомобилей». За это время необычная услуга не только прижилась в перечне других прокатных продуктов, но и обзавелась своей целевой аудиторией.

девушка передает ключи

Бизнес Car & Away реализован на принципиально новой платформе совместной эксплуатации транспортных средств. Суть идеи заключается в следующем: пассажир приезжает в аэропорт на личном авто и перед отлетом на весь период своего отсутствия сдает машину в аренду.

«Допустим, вам нужно на время улететь в другую страну. Почему бы не использовать эту возможность для пассивного заработка? Все, что требуется от вас - доставить свою машину в аэропорт. На время вашего отсутствия мы сдаем автомобиль прибывшему туристу», – поясняет принцип функционирования сервиса специалист фирмы Дейв Смит. Решение действительно удобное, поскольку одним махом устраняет несколько задач, основная из которых – поиск и оплата парковочного места. Нет необходимости заказывать такси или добираться в аэропорт на общественном транспорте. Можно просто сесть в машину и подъехать прямо к самолету, предварительно заключив контракт на сотрудничество с Car & Away. В этом случае вы не только сэкономите деньги на платную парковку в Гэтвике (недельный простой обходится в 80-214 фунтов), но и сможете заработать порядка 160 фунтов в неделю. И это уже с учетом комиссионных компании (40%), а также оплаты парковочного места в аэропорту.

Стоимость аренды таких машин зависит от популярности и востребованности модели. Например, суточная аренда Ford Focus в сервисе «airbnb для автомобилей» обойдется около 35 фунтов, в то время как обычное прокатное агентство выставит тариф на эту же марку в рамках 60-100 фунтов за сутки. Престижный BMW 4 Series в Car & Away можно взять на 24 часа за 118 фунтов. В обычном прокате тарифная ставка на аренду немецкого купе составляет почти 240 фунтов.

Несмотря на очевидные финансовые выгоды, многие автовладельцы пока не спешат пользоваться услугами Car & Away. Причина понятна: опасение за сохранность любимой машины, переданной во временное пользование чужому человеку, пока преобладает над желанием заработать. Но, по заверению сотрудников сервиса, подобное беспокойство совершенно излишне. При заключении договора компания дает гарантию на обеспечение полной сохранности транспортного средства. Если неприятный эпизод все же произошел, ремонт авто осуществляет прокатное агентство. Кроме того, на срок аренды компания в обязательном порядке страхует машину.

После приемки и перед сдачей автомобиля владельцу Car & Away чистит салон, моет и полирует кузов. Если за весь период простоя машину никто не арендовал, хозяин все равно освобождается от оплаты парковочного места в аэропорту.

ключи в руках

Однако для сдачи машины в сервис «аirbnb для автомобилей» требуется соблюдение ряда важных условий. Так, возраст транспортного средства не должен превышать 9 лет, а пробег должен быть менее 160000 км. Для определения текущего технического состояния машины специалист компании проводит экспресс-осмотр. Если автомобиль подходит по вышеперечисленным требованиям, в его салоне устанавливается прибор Telematics, предназначенный для контроля местоположения, предупреждения о превышении лимитов скорости, фиксации иных отклонений от условий аренды.

Сделки на прием и сдачу автомобилей компания осуществляет в онлайн-режиме посредством удобного веб-ресурса. Претенденты на аренду машин подвергаются тщательной проверке (необходимо предоставить водительское удостоверение, реквизиты банковских карт, паспортные данные). Еще одно важное ограничение: сервис сотрудничает только с гражданами Ирландии и Великобритании, которым уже исполнилось 25 лет.

Сдать личный автомобиль в аренду сегодня можно и в Вене. Специалисты отмечают, что в столице Австрии местные жители все чаще обращаются в службы проката, чтобы заработать на собственном транспортном средстве.

Так, на одной из популярных интернет-площадок в течение 2018 года прошли процедуру регистрации свыше 30 тысяч пользователей. В сравнении с предыдущим отчетным периодом прирост составил 50%. Оформление услуги проходит по тому же принципу, что и в случае в аренду жилья.

По мнению экспертов, сервис «аirbnb для автомобилей» пока лишь набирает популярность, однако процесс этот происходит весьма стремительно. Тенденция обусловлена ощутимым увеличением затрат на техобслуживание транспортных средств.