Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

8 800 20102 04
(бесплатно по РФ с любых телефонов)

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 16.08.2018 в парке 30 авто
доступных для аренды

В преддверии ЧМ на острове Октябрьский появятся новые дороги и парковки

29.05.2018

Ранее остров Октябрьский был неприметным заболоченным пустырем. Теперь здесь футбольный центр города, сердцем которого является красивый стадион. Функции важных и необходимых артерий выполняет улично-дорожная развязка, соединяющая между собой парковки, подъездные пути и выходы с арены.

В течение года работники организации «ВАД» обустроили на пустыре 17 улиц, протяженность которых составила 6 километров. На данный момент дорожники занимаются установкой ограждений и высадкой травы вдоль дорожек и тротуаров. На некоторых участках рабочие продолжают асфальтировать дороги, по которым вскоре будут перемещаться автобусы с игроками и многочисленные транспортные средства болельщиков.

Аллея Чемпионов – самая длинная улица на острове, протяженность которой составляет 1,5 километра. Она оснащена четырьмя полосами движения (по две в каждом направлении), тротуарами и современными дорожками для велосипедистов. Начинается улица от Второй эстакады и заканчивается у моста через Преголю (часть Восточной эстакады). Таким образом, в инфраструктуре Калининграда образовался новый маршрут, позволяющий избавиться от возможных пробок.

В будущем планируется установить на этой улице четыре остановки общественного транспорта. Два функционирующих круговых перекрестка существенно повысят пропускную способность на этом участке. В ночное время улицы вокруг стадиона будут освещаться двумя сотнями светодиодных фонарей. До завершения работ осталось немного – уже сейчас дорожная развязка нового спортивного объекта выполнена на 98%.

После завершения «Мундиаля» новые дороги на острове продолжат использоваться по назначению, тем самым избавляя город от пробок. Однако парковочные места в таком большом количестве там абсолютно не нужны.

С этим вопросом представители местной прессы решили обратиться к вице-премьеру калининградского региона Александру Рольбинову. Чиновник уточнил, что часть парковочных мест перед новой ареной будет разобрана после завершения массовых спортивных мероприятий. Он считает, что в первую очередь необходимо определиться с планом застройки острова, и лишь потом принимать решение о количестве мест на стоянке.

«На некоторых участках мы разберем парковку, а высвобожденную плитку используем для укладки на других объектах. Точно обозначить дату и место выполнения этих работ пока не представляется возможным. Окончательное решение должен принять застройщик. Ясно одно – все парковки демонтироваться не будут», - рассказал вице-премьер.

Как стало известно, перед новым стадионом планируется обустройство парковок общей площадью 140000 м2. После завершения ЧМ у Второй эстакады останется три стоянки, рассчитанные на размещение порядка 1500 автомобилей.