Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

В течение ближайших двух лет в Калининградской области пройдет масштабный ремонт дорог

18.04.2017

В соответствии с недавно принятой Программой развития транспортного сообщения, на ремонт дорог в регионе в течение предстоящих 24 месяцев будет выделено порядка двух с половиной миллиардов рублей. Именно эти цифры приведены в проекте Минтранса, посвященном увеличению безопасности и качества отечественных дорог.

ремонт дороги

Срок реализации программы составляет 8 лет. В нынешнем году планируется выделить 1,2 миллиарда рублей. Аналогичная сумма поступит в следующем году. Стоит отметить, что из федерального бюджета будет выделено около шестисот миллионов. Полмиллиарда добавит региональный Дорожный фонд, а оставшиеся сто миллионов придется брать из городских бюджетов на местах.

Согласно заранее составленному плану, в 2017 году в Калининграде ремонт будет проводиться на всех проблемных участках городских улиц и проспектов.
 
В ходе очередного интервью мэр Калининграда отметил, что данная программа предусматривает проведение ремонта дорог, который не является ни ямочным, ни капитальным.

  • Планируется проведение ткущего ремонта. То есть, снимается верхний пятисантиметровый слой асфальта и вместо него укладывается новый. Помимо этого, будет выполнена дорожная разметка, отремонтированы или заменены светофоры. В самом начале программа не предусматривала участие нашего региона, однако региональные власти вовремя спохватились и добились желаемого результата, — пояснил Александр Ярошук.

Напомним, что Программа развития транспортного сообщения в регионе и области предусматривает выполнение всех работ в течение 2017–2025 годов. Основные ориентиры направлены в сторону устранения потенциально опасных участков дорог, а также оптимизация дорожной сети за счет увеличения ее протяженности в соответствии с действующими нормами и требованиями.