Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 18.09.2021 в парке 67 авто
доступных для аренды

В Зеленоградске и Калиниграде планируют сделать улицы с односторонним движением

03.08.2021

В исторической части курортного Зеленоградска планируют сделать движение транспорта односторонним, причем для местных жителей предлагают парковочные места обозначить прямо на дорогах вблизи многоквартирных домов. Пока проблема с бесплатной парковкой машины в городе остается открытой. Без оплаты оставить машину можно в районе ФОКа на Тургенева, возле магазинов “Виктория” и “Спар”, а также у мойки на кольце.

Чиновники объяснили, что изменения запланированы во благо жителей города в первую очередь. Гостям предложат парковать машины при въезде в город на новых парковках.

Кроме того, планируется изменить правила для въезда в курортную зону большегрузов массой от 14,5 тонн. Ожидается, что проезд для них будет открыт по Приморскому проезду и Окружной.

Администрация города отметила, что проект планируют завершить в декабре и обязательно вынести его на обсуждение с местными жителями. По мнению чиновников, изменения такого рода необходимы, так как помогут разгрузить движение в пик сезона.

По выходным одностороннее движение вводят и в Калининграде

Планируется, что ограничения введут на время работы сельскохозяйственной ярмарки на площади Победы до конца октября. В мэрии города отметили, что подобные ограничения по выходным в этой зоне необходимо ввести для безопасности участников дорожного движения.

Одностороннее движение планируется от Гаражной до Советского проспекта на период с 8 утра до 13-00 только по выходным.

Напомним, что ярмарка проводится в городе по согласованию с городскими и региональными властями. Торговые палатки установлены на парковке между Советским проспектом и Гаражной. Горожанам и гостям города предлагают парковаться на соседней улице, первый час стоянки бесплатный.