Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 14.04.2024 в парке 105 авто
доступных для аренды

Важные инфраструктурные проекты в городах России: ремонт дорог и реконструкция аллей

25.03.2024

В Калининградской области начаты масштабные работы по обновлению инфраструктуры дорог и общественных пространств. Администрация Балтийского округа объявила о начале капитального ремонта в Приморске восьми километров трассы Зеленоградск – Приморск через Светлогорск в сторону Круглово.

Рабочие компании «ВАД» уже приступили к подготовительным работам в Приморске, снимая верхний слой дороги и укладывая новое асфальтовое покрытие. На текущий момент привлечено пять единиц техники и одна бригада рабочих. Контракт с указанной организацией на сумму 156 миллионов рублей был заключен в ноябре 2023 года, и планируется завершить ремонтный проект до конца апреля. Автомобилистов просят соблюдать скоростной режим на данном участке.

Калининград готовится к весеннему ремонту дорог

Параллельно в Калининграде муниципальные власти объявили о списке улиц, где планируют провести анонсированный ямочный ремонт до наступления весны. В списке улиц: Щорса, Красносельская, Суворова, Стрелкова, Зеленая, Яналова и другие. Причиной такого решения послужил специфический микроклимат региона – ежедневно выпадающие осадки и текущие температурные условия.

Глава администрации города Елена Д. отметила, что текущие работы по устранению аварийных дефектов временные и направлены на ликвидацию ямочности, а суммарно на устранение дефектов потрачено более 200 тонн различных видов асфальта (холодного и горячего). Чиновница подчеркнула, что такой ремонт является временной мерой для ликвидации аварийной ямочности.

Новый этап развития городской инфраструктуры

Калининград активно взялся за улучшение своей автодорожной инфраструктуры. Проекты по реновации дорожного полотна в городе направлены на повышение безопасности и комфорта как для автомобилистов, так и для пешеходов. Эти мероприятия являются частью обширной программы по модернизации транспортной сети и улучшению качества городской среды.

Ремонт и восстановление Аллеи Смелых

Кроме того, объявлен тендер. Речь про проект реконструкции второго участка Аллеи Смелых в Калининграде, при чем с внушительным бюджетом в 22,5 млн рублей. Этот проект предусматривает работы от мясокомбината до улицы Муромской и финансируется на 2025 год. Ранее уже проводились торги на реконструкцию других участков аллеи, однако из-за проблем с поставками материалов стоимость ремонта выросла на 10%.

В августе 2023 года, калининградские власти инициировали аукцион для обновления участка Аллеи Смелых, растянувшегося от пересечения с улицей Карамзина до Большой Окружной дороги, длиной примерно в один километр. Этот проект является четвертой фазой общих работ по реконструкции. Первоначальная смета проекта составила более 362 миллионов рублей. Однако, из-за возникших трудностей с доставкой асфальтобетона, стоимость работ впоследствии была пересмотрена в сторону увеличения, как уточнили в местной администрации.

Работы планируется начать в 2025 году, что станет продолжением обновления, начатого еще в 2023 году. Эти мероприятия призваны не только улучшить дорожное покрытие, но и способствовать обновлению городской инфраструктуры, учитывая давние планы по реконструкции Аллеи Смелых.

Таким образом, регион активно работает над улучшением качества дорог и общественных пространств, что должно повысить уровень комфорта жителей и гостей Калининградской области.