Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 26.10.2021 в парке 68 авто
доступных для аренды

Власти региона до конца года планируют объявить торги на строительство очередного этапа Северного обхода

17.11.2020

Региональные власти приглашают строительные организации принять участие в торгах по выбору подрядчика для строительства нового участка Северного обхода.

В июне текущего года Правительством РФ было принято Постановление о финансировании данного проекта из средств Федерального фонда благосостояния. Данное решение значительно улучшит транспортное сообщение Калининграда с городами Балтийск и Светлый, а также с соседней Литвой и Польшей.

На предстоящие строительные работы планируется выделить порядка семи миллиардов рублей. В эту внушительную сумму, помимо возведения транспортной развязки, входит реконструкция участка Окружной (со стороны въезда на Сельму), а также выкуп приватизированных участков земли и частных домов в районе улицы Габайдулина.

Проект включает в себя не только строительство двухуровневой развязки, но и двух путепроводов, надземного перехода, и четырех остановочных павильонов.

Средства, для реализации проекта будут поступать в течении следующих четырех лет. Финансирование осуществляется в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Распорядителем средств выступит Росавтодор.