Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Вместо реконструкции – замена асфальта

04.07.2017

В текущем году калининградские власти планируют заменить асфальт на трех участках Окружной дороги, которую прежде предполагалось полностью реконструировать. Результаты конкурса уже размещены на официальном ресурсе заказчика.

Как стало известно, тендер получила организация ЗАО «ДСП». Стоимость договора составила почти 424 миллиона рублей. За такую сумму предприятие обязуется заменить покрытие на трех участках дорог (поселок Лермонтовский – проспект Победы; Гурьевское кольцо – ул. Горького; поселок Лужки – Калининградское шоссе). Помимо этого, ремонтной компании предстоит обновить асфальт на трассе Взморье-Балтийск. Все асфальтоукладочные работы ЗАО «ДСП» обязуется завершить осенью текущего года.

Как известно, Северный обход давно нуждается в реконструкции – об этом неоднократно упоминалось в ходе различных заседаний, совещаний, конференций. Однако дальше обсуждений дело так и не пошло. Между тем, в данном секторе необходимо не только менять асфальтное покрытие, но и решать проблему с освещением, о наличии которой свидетельствует достаточно высокий процент дорожно-транспортных происшествий. Чиновники не видят смысла проводить осветительные работы до завершения ремонта.

Замена асфальтного покрытия на Окружной осуществляется в рамках государственной программы по благоустройству городских дорог, которую проводит Министерство транспорта. Таким образом, напрашивается вывод, что в ближайшие несколько лет полную реконструкцию этого крайне нестабильного участка дорожного полотна никто проводить не собирается.

Представители городской власти считают, что заниматься освещением трассы до ее реконструкции нерационально и дорого. Тем не менее, сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание на характерные особенности Окружной: наличие пяти пешеходных переходов требует соответствующего оснащения. Два из них лишь недавно обзавелись осветительными приборами, а остальные по-прежнему остаются незаметными для водителей в ночное время суток.