Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Волна прокатного бизнеса захлестнула Приамурье

26.04.2016

В Приамурском крае в последнее время все большую популярность приобретает прокатный бизнес. Люди сдают друг другу все что угодно: автомобили, радиостанции, бытовую технику (включая удлинители) и многое другое. Аналогичная ситуация развивается и на рынке недвижимости: на сегодняшний день в Приамурье зафиксировано рекордное число арендных помещений.

Аренда автомобилей

Люди, не желающие связываться с банками, имеют возможность взять машину в кредит у другого частного лица. Так, арендодатель предлагает седан среднего уровня всего за 1000 рублей в день. Срок заключения сделки - 18 месяцев. По истечении этого периода автомобиль переходит в собственность арендатора. Если посчитать, то получается сумма в 550 тысяч рублей. Примерно за такую же сумму можно купить нового «корейца» на вполне легальных и официальных условиях. Другое дело, что не каждый готов сразу расстаться с такой суммой.

Автопрокатный бизнес в Приамурье начал развиваться в 2010 году. Тогда многочисленные фирмы, открывающиеся чуть ли не еженедельно, предлагали людям «без машин», взять у них автомобиль на временное пользование. При этом внимание потенциальных клиентов привлекали услуги всех уровней – от «эконом» до «премиум» (с личным водителем).

Сегодня этот бизнес по-прежнему популярен, однако конкуренцию современным компаниям составляют частные лица – обычные местные жители, желающие хоть как-то выжить в сложных экономических условиях. Они сдают свои автомобили, чтобы получить дополнительный доход. Например, житель Благовещенска (назовем его Егором) решил сдать свой легковой автомобиль в аренду. В объявлении он указал, что готов предоставить машину сроком не менее 30 дней, цена аренды 1100 рублей в сутки. Для арендатора выгода заключается в отсутствии залога. Важным условием для обеих сторон является заключение соответствующего договора.

Если же арендатор захочет предоставлять на авто услуги частного извоза, для этих целей ему готовы приложить машину с соответствующим разрешением. Стоит понимать, что суточная стоимость аренды таких авто несколько выше – от 1300 рублей.

Аренда спецтехники и оборудования

Не так часто, но все-таки сдается техника для производственных и строительных нужд. В число подобных агрегатов входят «вышки», эвакуаторы, погрузчики и прочие. Впрочем, жители Приамурья умудряются давать в аренду не только технику – здесь без проблем взять на прокат любой профессиональный инструмент. Логика востребованности подобных услуг проста: обычному человеку нет смысла приобретать дорогостоящий профессиональный перфоратор, чтобы загнать в стену пару шурупов для карниза. Ведь качественный прибор сегодня стоит не менее 20 тысяч рублей. Посмотрев рекламные объявления, можно найти аренду такого агрегата с ценником в тысячу рублей за сутки. В данном случае требуется залог, но он отдается арендатору в полном объеме, после возврата инструмента. Подобным образом можно арендовать практически любой инструмент: пилы всех видов, рубанки, паяльники, буры и т.д.

Пожалуй, все согласятся, что стоимость профессионального оборудования довольно высока и не каждому по карману подобные покупки, но цены обычных домашних удлинителей должны же быть доступными. Тем не менее, среди множества однотипных объявлений имеется одно совершенно необычное. Мужчина из Благовещенска сдает два удлинителя, предлагая почасовой и суточный варианты оплаты (30 и 100 рублей соответственно). Вероятно, понимая, что такого количества инвентаря для успешной коммерческой деятельности будет недостаточно, он добавил еще несколько аналогичных вещей: клеевой пистолет, кувалду, зарядное для аккумулятора и прочие мелочи. Чувствуется деловая хватка предпринимателя.    
 
Однако не только строительный и рабочий инструмент пользуется спросом, все большую популярность приобретают приспособления, призванные вести борьбу за чистоту в доме. Например, амурчанам предлагают взять в прокат американский «чудо-пылесос», которым можно быстро и эффективно отмыть в доме все что угодно. Как утверждает владелец, стоимость агрегата сопоставима с ценой легкового автомобиля. Наверное, исходя из этого, он решил за час аренды просить 1000 рублей. Отметим, что в стоимость входит доставка и первичный инструктаж.

Аренда одежды

Арендный бизнес в Приамурье не ограничивается недвижимостью, автомобилями, спецтехникой или инструментами. Сейчас можно взять во временное пользование даже одежду. Впрочем, местных жителей вряд ли удивит эта новость, ведь подобная практика здесь распространена достаточно давно. Большей частью это касается карнавальных костюмов, которые просто «разлетаются» перед новогодними праздниками.

Естественно, что наибольшей популярностью пользуются детские праздничные костюмы. Предприимчивые амурчане активно предлагают их мамочкам с помощью соцсетей и форумов. Действительно, зачем покупать ребенку дорогое платье, которое будет одето только раз или два. Например, популярное платье в стиле сказочной принцессы обойдется всего в 250 рублей за два дня.  

Начинают появляться на досках объявлений и предложения по сдаче в аренду эротических нарядов. Так, одна из местных жительниц предлагает прокат костюма школьницы. Пока это ее единственная вещь, но если будет спрос, то количество предложений, скорее всего, будет увеличено.

«В основном пик аренды костюмов приходится на существенные праздники. Таким нехитрым способом люди хотят выделиться или сделать подарок своей половинке. Стоимость аренды – 100 рублей в час или 500 за сутки. В любом случае, это намного дешевле, чем покупка нового наряда», - говорит автор объявления.

Кстати, некоторые местные ателье также предлагают костюмы этой направленности, но у них стоимость начинается от тысячи рублей в сутки.

Друг на час

В начале 2000-х японцы придумали новый вид проката, который стал стремительно набирать популярность – аренда животных. Любой желающий мог выбрать для себя питомца (ящерицу, кошку, мышь, птицу, змею и т.д.) абсолютно на любой срок, начиная от 1 часа. Эта идея не осталась незамеченной отечественными активистами. Например, одна компания из СПб придумала интересную идею, заключающуюся в… сдаче кошек новосёлам. Все мы знаем традицию: первой в дом запускать необходимо именно кошку. Особо приятным моментом во всей этой истории является то, что усатых брали из местного питомника, а вырученные деньги шли на его содержание.

Амурские защитники животных выступают категорически против такой аренды и их тоже можно понять. «Конечно, мы не видим ничего хорошего в этой практике, потому что при каждой смене своего местонахождения животное испытывает сильнейший стресс. По сути, это форменное издевательство над живым существом», - поделилась своим мнением руководитель фонда «Горячие сердца».

Некоторые люди хотят обзавестись питомцем, но боятся внезапной ответственности за его содержание. В таком случае они могут взять у волонтеров животное на временное содержание, чтобы удостовериться в своей состоятельности. Как показывает практика, очень часто животные, оказавшиеся в домах таких людей, остаются с ними навсегда.