Аренда автомобилей в Калининграде
2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 14.04.2024 в парке 105 авто
доступных для аренды

Все для людей или изменения в городе, связанные с дорогами

15.10.2023

Если доверять порталу государственных закупок, то на освещение областных автомобильных дорог властями выделяется более 250 миллионов рублей. По плану работы должны начаться в начале 2024 года и длиться порядка полугода. Победитель торгов был объявлен в конце октября, так что тут все идет по плану.

А еще немного раньше был проведен аукцион на осуществление замены дорожного полотна по трассе «КЗОГДН», на который была подана всего одна заявка, которая, несмотря на отсутствие конкуренции, была признана приемлемой запросам заказчика. Так, контракт заключен между ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» и Управлением дорожного хозяйства Калининградской области. Сумма договора не оспаривалась и осталась такой, как была заявлена. Работы в соответствии с контрактом должны быть завершены в октябре следующего года.

Власти региона выделяют, как стало известно, порядка 259 млн. рублей. Эти деньги должны будут пойти непосредственно на устройство наружного освещения в рамках запланированного капитального ремонта многих важных областных автодорог. Соответствующую информацию уже разместили на портале госзакупок. Сообщается, что заявки для участия в торгах принимались только до 19-го октября. Совсем скоро будет определен победитель – его имя должно быть уже известно 23 октября.

На велосипеде по Куршской косе

От пресс-службы правительства региона поступило радостное известие о том, что стартовал второй этап строительства велодорожки на Куршской косе. Начало велодорожки приходится на Приморье, а окончание - мемориальный комплекс «Императрице Елизавете Петровне». Таким образом, протяженность маршрута составляет порядка 54 км. Второй этап состоит из пяти подэтапов.

На сегодняшний день, по сообщению правительства, уже выполнены земляные работы, уложена песчаная подушка и установлен бортовой камень. Велодорожка будет двухполосной, каждая полоса по 1,25 метра в ширину. Уже к концу 2026 года велолюбители смогут опробовать новую дорогу и насладиться пейзажами окрестностей.

Кому мешает светофор?

На пересечении улицы Флотской с Московским проспектом установили новый светофор, который стал камнем преткновения среди автомобилистов. Пока светофор функционирует в пробном режиме, также планируется нанесение дорожной разметки в этом месте. Столь радикальные изменения было решено ввести в связи с участившимися дорожно-транспортными происшествиями на данном участке. Только за последние несколько лет, по предоставленной сотрудниками ГИБДД информации, там пострадало 6 человек.

Согласно задумке, основной задачей светофора является перераспределение транспортных потоков: автомобили, которые едут из-за города часто нарушают скоростной режим. Это приводит к тому, что автомобилисты, двигающиеся в сторону Флотской, физически не успевают миновать все три полосы дороги.