Аренда автомобилей в Калининграде

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 22.05.2022 в парке 79 авто
доступных для аренды

"Всё под снос" для строительства дорог в Калининградской области

01.02.2022

Раннее запланированная реставрация трасс в пределах Калининграда начнется уже в этом году. Толчком в реализации процесса послужили туристические объекты, благодаря которым планируется поднять небольшую долю экономики.

Национальный проект "Безопасные качественные дороги"

Заниматься реконструкцией будет региональное Министерство, ответственное за инфраструктуру Калининградской области. В планах до 31 августа окончить строительно-ремонтные работы, в которые входит дорога от Калининграда до Полесска. С одной стороны, эта местность - достопримечательность для жителей, а с другой – работа и отдых для приезжих рыбаков.

На 2024 год планируется завершить ремонт трассы, затрагивающей въезд в такие города, как Знаменск, Озерск, а также Гусев, Добровольск и Нёман. Не смотря на планы, реставрацию дороги, начавшейся в 2018 году, проводят небольшими частями, так как выделяются из госбюджета ресурсы в небольших количествах.

Для привлечения огромного количества туристов на побережье Балтийского моря с целью развития курортной зоны, планируют завершить к концу 2023 года строительно-ремонтные работы по трассам "Романово-Пионерск-Сальск-Янтарный" и " Приморск-Зеленоградск".

По заявлению администрации, будут отреставрированы объекты культурного наследия, находящиеся в Советске и Славске, а также на границе с Польшей.

Что попадёт под снос

Для сооружения трассы, объединяющей Калининградский залив с помощью моста, под снос попадёт 342 строительных объекта, среди которых:

  1. Сельскохозяйственные угодья, например, СНТ "Ветерок-2", огороды и частные дома по таким улицам, как Круговая, Северная, Дорожная, Летняя, Молодёжная, Янтарная. Так же затронуты будут улицы: Карьерная, Согласия, Счастливая, Свободная, Армянская, Шоссейная и др., - всего насчитывается 126 наделов.
  2. Для постройки дороги будут ликвидировано 54 жилых и садовых объектов.
  3. На территория садоводческой некоммерческой организации "Дельфин" изымут 27 объектов сельского хозяйства, 5 жилых построек вместе со строениями.
  4. Рядом с посёлком Шоссейная ликвидируют около 100 сельско-хозяйственных земельных участков по следующим улицам:
  • Береговая;
  • Морская;
  • Набережная;
  • Канатная;
  • Яхтенная;
  • Приморская.

К концу 2022 года правительство рассчитывает восстановить деятельность 18 трасс. Кроме этого, гражданские лица получат выкуп за изъятые участки, необходимые для строительных объектов. Затраты на создание трассы и моста через Калининградский залив оцениваются около 52 млрд. рос. рублей.