Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444
+7-962-257-85-11

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 20.10.2020 в парке 28 авто
доступных для аренды

Житель Новосибирска продал арендованное авто и уехал в Таиланд

13.07.2020

Более трех лет полицейским города Новосибирска понадобилось для того, чтобы задержать 28-летнего Тимофея А., который в мае 2015 года продал взятую напрокат «Toyota Corolla», после чего отправился в солнечный Таиланд.

В Таиланде Тимофей А. не только отдыхал, но также и работал в сфере туризма. В России тем временем он был объявлен в федеральный розыск. Когда в ноябре 2018 года он принял решение вернуться в Россию, то сразу же был задержан в аэропорту города Новосибирска.

В начале февраля суд вынес приговор Тимофею А. — два года условно. Факт мошенничества обвиняющей стороной был полностью доказан. По материалам дела, иномарка стоимостью более 850 тыс. рублей была продана на разборку за 100 тыс. рублей, а деньги потрачены. Однако, были учтены и смягчающие обстоятельства: подсудимый не имел ранее судимостей и полностью раскаялся в содеянном.

Машину удалось найти, благодаря системе спутниковой навигации, и вернуть сотрудникам автопроката. Для этого автослесарям пришлось снова собрать ее после того, как они увидели соответствующие документы на машину.

К сожалению данный случай мошенничества не единичный: недавно новосибирские полицейские вновь арестовали мошенника, который посчитал вправе распоряжаться арендованным автомобилем по своему усмотрению.