Прокат автомобилей в Калининграде

перейти на английскую версию сайта

+7 (4012) 999-444

+7 981 457-87-59
+7 911 477-72-27

2Расскажите
немного о себе
3Заберите
свой автомобиль!
или
На 23.11.2017 в парке 24 авто
доступных для аренды

Столичный каршеринг набирает обороты

23.08.2016

В Москве бизнес по прокату автомобилей демонстрирует стабильные темпы развития. Возможность использования транспортного средства для решения личных задач без приобретения его в частную собственность на сегодняшний день принято называть каршерингом. С каждым днем в столице этот вид услуг становится все более популярным, и на это имеются свои причины.

Общее количество автомобилей, работающих по системе каршеринг, составляет 650 единиц – об этом свидетельствуют данные специального сервиса. Причем за последнее время парк увеличился на 90 авто. По мнению специалистов, нынешние итоги являются промежуточными. К осени они прогнозируют увеличение количества машин еще на 150 шт., а в конце года их число может возрасти до 1,5 тыс. авто.

karshering.jpg

Владельцы сервисов, специализирующихся на подборе услуг каршеринга, отмечают еженедельную регистрацию свыше 2,5 тысяч пользователей, стремящихся подобрать для себя в прокате наиболее подходящий автомобиль. При этом известно, что каршеринг предусматривает почасовую и даже поминутную тарификацию. Более того, для обеспечения максимального удобства клиента, автомобиль можно брать и оставлять в различных точках города (у станций метро, на вокзалах, в аэропорту и т.д.).

Данная система весьма удобна для жителей современных мегаполисов, где движение на дорогах постоянно сопровождается пробками и заторами. Именно благодаря ей, многие водители отказываются от приобретения или использования личного автотранспорта, что позволяет снять загруженность с дорог и освободить парковочные места.